请问05年的笔记本,855GME的主板,支持多大硬盘?

我感觉硬盘使用时间长了性能应该会下降,请问是这样的吗?

现在想换个并口的硬盘,但是不知道855GME的主板最大支持多大容量?

请不要提醒我没有升级的价值,这个我当然很清楚,但是一个笔记本用了6年多,你所考虑的就不会单单是经济价值。

好评回答
    硬盘使用时间长了严格来讲是有所下降的,因为它的马达、磁盘等都不如新的好了,但并不明显。一般笔记本的硬盘大小没有严格限制,可大可小。像你05年的笔记本应该支持500G左右的大硬盘。所以你配一个250G以上的硬盘是应该可以的。

    y***

其他答案

  • 下载一检测软件查一下就可以

    3***

  • 并口硬盘现在很难买到了。
    建议你用移动硬盘看看了。

    c***

  • 一般不会出现太明显的降低性能的感觉,多是机器里软件开始超过硬件的能力范围而感觉而已!我的机器更老,02年的,现在一样没问题,这个读写能力可以使用hdtune.exe等软件进行检测的!----机器是没有升级的必要,但不要让它做力所不能及的事才更是对它的爱护,我的机器就是上网,下载电影,弄些不能告诉你的事(呵呵),在它能力内,感觉依旧很好!

    1***

  • 容量支持应该不是问题。至于性能,不应该出现明显的下降,可能重装干净系统可以带来很大幅度的体验提升。

    a***