爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

睾酮超出标准是怎么回事?

我的月经很不准!现在才19岁.隔半年都不会来,每次都要看医生吃药才来.后来去做了内分泌的血清化验!
报告说是:睾酮超出了标准的34.76!其他的都还算正常!
医生就给我开了点药.我都吃了.可是还是没有作用的!这会影响我的皮肤吗?我的皮肤开始变得差!还有什么是睾酮啊?这对我的月经不来是这个因素吗?谢谢大家!我好着急呢.
缺*** | 2005-07-17 15:47:10

全部答案(共2个回答)

• 睾酮是男性体内主要的和唯一具有临床意义的雄性激素。青春期睾酮分泌增加,其高水平一直持续到40岁,然后随年龄缓慢下降。
    血液中游离睾酮比例很低,不到血总睾酮的2%。
    测定血清游离睾酮(睾酮少于正常范围),主要是用于男性性机能减退或睾酮分泌不足的诊断,作为评价男性不育症的方法之一。
    作为女性,睾酮超出正常范围,说明雄性激素分泌增多,导致月经不准,时间长隔半年或甚更久。为防止它的继续上升,最好是到...

查看全部>>

睾酮是男性体内主要的和唯一具有临床意义的雄性激素。青春期睾酮分泌增加,其高水平一直持续到40岁,然后随年龄缓慢下降。
    血液中游离睾酮比例很低,不到血总睾酮的2%。
    测定血清游离睾酮(睾酮少于正常范围),主要是用于男性性机能减退或睾酮分泌不足的诊断,作为评价男性不育症的方法之一。
    作为女性,睾酮超出正常范围,说明雄性激素分泌增多,导致月经不准,时间长隔半年或甚更久。为防止它的继续上升,最好是到权威的医院去查清是何种原因引起这个情况,并去改善这情况,以防女性男性变。
    y*** | 2005-07-21 01:31:46 64 16 评论
    0/300
  • 说明你体内的雄性激素过多,本来女性体内只有一小点雄性激素,但你的过多,所以皮肤不好,所以月经不正常!可以去看中医吃些药!
    p*** | 2005-07-17 15:52:05 58 21 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题