钱老师,您好!

000060中金岭南23.5的成本,还有解套的可能吗?600804鹏博士被深套,应如何操作?

好评回答
      中金岭南:只能温和看好后市:因为国际大宗商品价格的铅锌价格有可能上涨。而先天不足的是,该股是广晟集团属下。而广晟集团名下还有一个著名的广晟有色。由于广晟有色的后市非常看好,集团将资金的投入明显向广晟有色倾斜。按自然法则,中金岭南注定会在广晟有色的光环之下暗淡无光。
      建议23元出局。 600804:俺在该股12价位的时候就指出该股不看好。当时说该股只存在短线交易性机会。看来连这种交易性机会都不大了。原因就是其没有核心竞争力:夹缝中生存,如果没有自己的独到之处,会很难有良好预期的。对于该股的操作,俺也没用良策。
      要么死扛,要么换股操作。 000738:非公开发行股票致使停牌。该股浮在水面的这种举动说不上是利好还是利空。圈钱是事实。该股自称是唯一的发动机控制系统研制单位,呵呵,牛吹得有些大了。航空发动机固然是中国的弱项。但是发动机控制系统却没有什么技术壁垒,至少技术是比较简单的,否则中国政府不可能让它上市。
      俺曾经搂草打兔子——捎带就把当时自己所在单位的一个产品上面的发动机控制系统设计出来,蛮简单的。何必要一个单位这么多的人来干这么一种简单的东西?都说同行相轻,但是俺不是这个专业的,却一样可以研制出来,而且是搂草打兔子——捎带着就干出来的。也许俺说话狂妄。
      不过这确实没有什么技术含量,绝对算不上高新产业。航空航天的军工板块存在交易性机会,但是长线持有不是一个好的操作。俺太了解这些企业了。

    钱***

其他答案