ps中 图层和组的混合模式问题 跪求答案 在线等

我在做一个实例 例子里面建立一个图层 然后建立一个组 把这个图层放到组里边 更改组的混合模式为颜色减淡 产生了效果  可是为什么直接改这个图层的混合模式为颜色减淡 就是不建立组 不能产生例子的效果呢?原因是什么?我弄不明白     跪求答案啊啊啊啊啊!

好评回答
      看来你在做学问呀,呵呵!问题好高深呀,网上找到下面一点资料,希望对你有用!
    1。PS的图层组在默认为“穿透”的模式下,等于组内所有图层与组外图层的混合方式相同,混合模式由组内各图层来决定。
    2。PS的图层组在“其它模式”下,这种性质就开始发生变化了。
       3。对图层组进行混合模式的修改,等同于由组混合模式来限制组内各图层的混合模式,也就是等于一个屏障。 现在开始切入正题,这一部分虽然没有在ADOBE的官方资料里找到,但是可以通过试验和分析来证实。具体实施步骤就不说了,只说说图层组与图层在“非穿透”情况下的区别。
       如果你双击一个图层进入图层样式里面,即使什么都不改变,你仍然会发现2项已选的选项,它们就是“将剪贴图层混合成组 还有 透明形状图层”。 但是图层组虽然可以改变混合选项,却没有图层样式的选择,所以这个搞鬼的家伙就是他们2个中的一个。 通过试验,这个搞鬼的就是“透明形状图层”。
      既然图层组不能进行图层样式的修改,那么填充也就失效了!现在联想下半透明的图像,很容易想出是因为什么会造成这样的原因了吗? 。

    缘***