如何给硬盘升级

我想给我的笔记本电脑的硬盘升升级,目前配置是:赛扬双核处理器,120G硬盘,2G内存,我计划把目前的120G和5400转的硬盘升级为300G左右的,另外,如果把转速也提高到7200转(目前基本是这个配置),这样我的机器是不是运转速度更快呢?目前我偶尔使用它做些机械制图,速度换说得过去。我该怎么办?请高手指点。谢谢

好评回答
    我的意思是把目前的120G增容道300G左右,并把目前转速5400的变为7200转的,这样我的机器运算速度是不是更快一些???
    ----硬盘不是转速快了就硬盘读取速度快了!转速和读取速度只是有点关系,但不是主要的!硬盘的“接口方式”其实控制了硬盘的速度会在什么地方,就你的想法,硬盘读取资料或者会快一点点,但机器的整体运算速度几乎没变化!因为电脑有个木桶原理,最慢的硬件速度决定整个机器的速度,就好比木桶的最短木条决定水桶的水位在什么地方!

    另外,这样的更换在科技市场里的一般维修点还是到我这个神舟笔记本的售后维修点??再次谢谢。
    -----你上面的想法行不同,这里就不需要了!

    1***

其他答案

  • 自己买一个新的硬盘,把电脑背板拆开,直接安装就行。不过之后得重新安装系统。
    但也要考虑笔记本散热的问题。7200转硬盘散热比5400转的要大不少,原笔记本能够很好的给5400的硬盘散热,不一定能给7200转的散热良好。建议你咨询笔记本售后。

    v***

  • 主板支持。可以把120GB /5400转的硬盘,换成320GB(500GB)/7200转的硬盘。这两种硬盘同是S-ATA接口,2.5寸。

    k***

  • 笔记本硬盘是一个瓶颈,将5400转升级为7200转硬盘,速度上肯定会快些,至于容量,那只是存储问题,不影响速度。
    可以自己拆开笔记本D面(背面)的硬盘盖查看硬盘接口,自己购买升级就是了,不需要什么技术!

    w***

  • 呵呵,不瞒你说,我前几天刚给我的老本本做了升级,重点就是升级硬盘,所以你问我就问对了,自己查一下原硬盘接口是串口还是并口,让后按接口型号,网上可以掏一个高速硬盘,7200转的320g的,自己拆了装好,然后后重装系统,除了高速硬盘声音稍大一点,其它方面没问题的。自我感觉速度运行速度明显增快。补充回答,建议自己查好型号自己搞,拆硬盘也不难的。本回答是自己的亲身体验决不是粘贴党。呵呵呵呵,希望我的回答对你有帮助。有不清楚的地方还可以咨询。另外网购硬盘也便宜,我网购一块花我285元大洋。

    海***

  • 你的问题要是用在台式机是可以的,但放在本上就是错误,第一没地方放,如果你要说放外面,那就买移动硬盘吧,另外你说把转速变为7200,这更不可能,这是在生产时马达的转速决定的,
    你没有选择,只有换掉,换为,500G的,也不贵,400多

    1***

  • 如果你的120G硬盘没有问题,建议不要换,因为换一个硬盘对本本速度并没有明显的提示,况且目前电脑速度对于你来讲还是可以的。何必花一些不必要的钱呢?

    y***

  • 所谓电脑升级,就是把里面的一些零件拆下来换个更好的,看你应该是学机械的,这么说你该明白了吧。
    没有升级硬盘的说法,是升级电脑。
    你想的升级,那就再买块硬盘换上吧

    t***

  • 单独对硬盘升级?我没有听错吧?你是不是搞错了?
    我只听过硬盘增容的,再买一块硬盘装上.

    V***