000629为什么停牌?

好评回答
    *ST钒钛今起停牌 公司发生重大未披露事项
    全景网2月15日讯
    深圳证券交易所周二发布公告称,*ST钒钛[0.00 0.00%](000629)将自今日开市起停牌,因公司发生对股价可能产生较大影响、没有公开披露的重大事项。
    深交所表示,待公司刊登相关公告后复牌。(全景网/雷鸣)

    圆***

其他答案

  •   鞍钢股份未披露与攀钢钒钛签署的100亿元关联交易内幕
    2011年1月31日攀钢钒钛(000629)第五届董事会第四十三次会发布公告,其中议案七为审议并通过了《关于本次重大资产重组完成后关联交易事宜的议案》。该议案4的内容为:“根据攀钢钒钛与鞍钢股份有限公司协商一致的《铁精矿供应协议》,攀钢钒钛及其子公司同意并按该协议的条款和条件向鞍钢股份有限公司及其子公司销售“铁精矿。
      该协议的有效期为3 年。”金额将超过100亿元,鞍钢股份将损失5亿元。攀钢钒钛董事会已经审议批准与鞍钢股份签署《铁精矿供应协议》,并将提交攀钢钒钛股东大会审议。 鞍钢股份和攀钢钒钛同为鞍钢集团下属的两家上市公司,鞍钢集团以牺牲鞍钢股份中小股东利益为代价,隐瞒鞍钢股份股东代替鞍钢股份签订了《铁精矿供应协议》,未公告签署的《铁精矿供应协议》。
      鞍钢股份中小股东被鞍钢集团剥夺了对关联交易《铁精矿供应协议》的知情权和投票权。 攀钢钒钛和鞍钢股份签订的《铁精矿供应协议》与鞍钢股份签订的关联交易协议有两大不同点:一是取消了给予鞍钢股份大宗采购的5%折扣,将使鞍钢股份增加大量的铁矿石采购成本,将鞍钢股份的利润输送到攀钢钒钛约5亿元;二是将铁矿石关联交易到期日由2011年底延长到2014年。
       《铁精矿供应协议》改变了铁矿石关联交易的定价原则,取消了给予鞍钢股份大宗采购的5%折扣,将有效期从2011年底延长到2014年,理应提交鞍钢股份董事会和股东大会审议批准,但却未见鞍钢股份有任何关联交易公告。鞍钢集团存在着明显的隐瞒鞍钢股份中小股东的违规行为。
       鞍钢集团隐瞒披露鞍钢股份与攀钢钒钛签署的《铁精矿供应协议》重大关联交易的行为,不仅在侵害鞍钢股份中小股东利益,也在挑战监管部门的监管极限。 鞍钢股份下半年亏损,股价自四季度以来一直弱于宝钢等钢铁股,就是因为业绩不行,业绩不行的原因就是鞍钢集团通过铁矿石关联交易输送给了鞍钢矿山,以扮靓攀钢钒钛的业绩。
      股东就应该要求监管部门督促鞍钢股份披露该协议,并提交股东大会审议。 相关公告查询 一、2001年1月31日攀钢钒钛第五届董事会第四十三次会议决议公告。证明 1、没有给予鞍钢股份大宗采购5%折扣;2未经鞍钢股份股东批准将协议有效期延长3年 二、2009年10月27日鞍钢股份2010-2011 年度日常关联交易预测公告。
      证明提交鞍钢股份股东批准的协议有效期为2011年年底到期 三、2009年12月4日鞍钢股份关于控股股东给予公司铁精矿价格优惠的公告。
      鞍钢集团给予鞍钢股份大宗采购5%折扣 辽宁证监局 电  话:024-22899877 传  真:024-22899917 投诉电话:024-22899980 深圳证券交易所 公司管理部、市场监察部 上市公司举报信箱 jbxx@ 工作建议与投诉 cis@ 地  址: 深圳市深南东路5045号 邮政编码: 518010 电  话: 0755-82083333 公司管理部 电话:0755-25918134 传真:0755-82083164 市场监察部 电话:0755-25918097 传真:0755-82083914。

    遗***

  •   股票代码:000629 股票简称:*ST 钒钛 公告编号:2011-05
    攀钢集团钢铁钒钛股份有限公司
    重大资产置换暨关联交易进展公告
    攀钢集团钢铁钒钛股份有限公司(“攀钢钒钛”、“公司”)拟以持有的钢铁相关业务资产与鞍山钢铁集团公司拥有的鞍钢集团鞍千矿业有限责任公司100%股权、鞍钢集团香港控股有限公司100%股权[主要资产为持有的澳大利亚证券交易所矿业类上市公司金达必金属有限公司(“金达必”)35。
      90%的股权]、鞍钢集团投资(澳大利亚)有限公司100%股权[主要资产为澳大利亚矿业类公司卡拉拉矿业有限公司(“卡拉拉”)50%的股权,卡拉拉另50%股权为金达必持有]进行资产置换,上述资产置换涉及澳大利亚外商投资评审委员会(FIRB)对金达必36。
      2%股权和卡拉拉50%股权转让批准事项(以下简称该事项),本公司2月14日下午三点半从鞍山钢铁集团公司处获悉,该事项已获得澳大利亚外商投资评审委员会(FIRB)对有关鞍钢集团香港控股有限公司持有金达必的36。20%股权(截至2010年12月31日此股比变更为35。
      90%)以及鞍钢集团投资(澳大利亚)有限公司持有卡拉拉的50%股权转让的批准,获得上述批准的前提是公司将: 支持西澳府批准的Oakajee港口和铁路的开发建设,在Oakajee港可用时使用该港口运输卡拉拉项目的产品;对于合资各方计划在中国设立的球团厂,未经澳大利亚府事先批准,不得变更该球团厂拟定的50:50所有权比例。
       FIRB批准的附加条件是卡拉拉生产的产品通过铁路从Oakajee港输出,公司没有投资义务;按拟定50:50所有权比例在中国设立的球团厂是鞍山钢铁集团公司和金达必的建设计划,目前尚处于分析论证阶段。 本公司及其董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
       2 至此,本次重大资产置换暨关联交易已获得澳大利亚外国投资审查委员会的批准。 特此公告。 攀钢集团钢铁钒钛股份有限公司董事会 二?一一年一月十五日 。

    似***

  • 1: 在整装勘查中查明攀枝花市新增290亿吨钒钛磁铁矿发现巨量的钨矿和金矿!
    2:上汽集团欲联手开发钒钛磁铁矿,并在股市上大量增持公司股票。
    3:国外矿业巨头对*ST钒钛发起收购(每股66元RMB)。
    4:发改委的钒钛规化出炉
    5:将斥资20亿元投资攀钢新能源公司,进行钒电池的开发和生产!
    6:鞍钢矿业的置入
    7:提前行驶二次选择权.
    8:西昌项目的注入
    请等待上市公司的复牌公告

    a***