买ipad好,还是买小本本好?

原本一直想拥有一部10寸笔记本,后来市面上出现了ipad,又想拥有一部ipad。
主要是想出门在外的时候,带个轻便的东西在路上消磨时间,再一个我喜欢照相,相机的存储卡一般都不够用,也想有一个本本在路上方面转存照片。
iqad的游戏功能比较强,但好像没有USB口。
所以一直在犹豫到底买哪个好

好评回答
    iPad具有如下功能:丰富的软件库快速开机,长时间待机,可满足你一天的使用上网本:跑Windows系统...你自己知道了.如果你本来就已经具备笔记本电脑,我建议你考虑iPad.因为iPad可取代你上网本的需求.如果你只具备台式电脑,则我更建议你入手一个笔记本电脑(因为iPad大约4000~5000的价格,可购买一本i3的笔记本了),排除上网本的考虑.但是你如果无外出办公需求(外出Photoshop,高速键盘录入工作),你依然可考虑 .iPad具备了USB接口的,你需要使用Camerakit来使用.约300RMB.目前别的基于Win7,Android2.0~2.3的就别考虑了.真的要等的话,可等基于iOS的iPad2,基于WebOS的TouchPad,基于Android3.0的Xoom,还有黑莓的RIMBlackPad.BlackPad可兼容Android的部分软件.

    庫***

其他答案

  • 我有2个ipad,最近还是转了三星的Galaxy Tab P1000。看你的问题是想要方便携带,和我的需求一致。这个7寸的在触控上无法和ipad相比,但也差不太多,比国内其他厂家的电阻屏好了不知多少。但它的便携性、安卓系统的开放性,都相当的好。

    a***

  • 就是没有usb口,所以要是上传下载很麻烦

    花***

  • 差不多,看你喜欢啥了

    1***

  • 根据你自己的具体要求,如果只是消耗时间的话,还是iPad。
    如果实用的话就用本本吧。

    寻***

  • 这需要看你具体的使用需求

    z***

  • 我有一个iPad,我个人感觉用这个看视频和玩游戏比较好。但是往iPad里面拷歌曲和视频比较麻烦,要用iTurns,而且听音乐只能是mp3,看视频只能是mp4格式的。rmvb格式的都看不了,需要转换格式,比较浪费时间,不像上网本那么方便。我的一个朋友用的是联想S10-2的上网本,可以旋转屏幕的,我觉得比iPad好。三星出了一个Galaxy Tab,是安卓系统的,就是智能手机的那个系统,拷歌曲和看视频跟上网本一样,支持播放的格式也多,而且插上sim还可以打电话。

    i***

  •
      小本本功能多~ IPAD时尚方便。建议用本本.

  • 看你的需求了。不能一概而论。

    x***

  • 1、IPAD功能其实并不多,也不是特别的强大,再加上苹果的东西价格都有点高,如果是要追求时尚的话倒是可以入手。另外就是,由于是第一代,确实存在挺多不足的。
    2、至于小本,不知道你说的是上网本还是笔记本,如果是上网本的话,其实也不推荐,能力真是挺有限的,笔记本的话没必要追求太小,因为事实上携带上差别不大,而太小用着不是很方便。

    1***

  • 买个功能强大的手机得了,一样,比平板电脑还小,并且有USB接口,嫌存储空间小,买个移动硬盘。现在平板电脑太乱了,各有各的标准,什么厂商都推平板电脑,我觉得还是等等再说,等到明年最好。要买的话,看什么系统,我觉得android3.0最好,再看什么处理器,最好双核的。

    田***

  • 当然是小笔记本(稍稍买好点的本子,不要买太差的)好了。
    IPAD有什么用?不要盲目跟风,不相信我的话,你用了就知道了。
    照相机的空间不够?买个数码伴侣,多少照片都能装下。
    从上面的回答也看得出,苹果的东西,不是什么好东西。

    c***

  • 我在苹果专卖上班,ipad有相机&usb套件 售价是300多 可以读取u盘和SD卡里面的文件
    ipad没有摄像头,不能照相
    ipad适合玩游戏,不适合商用办公
    要说实用性 还是本本强很多!

    z***

  • 看你有什么需求了,要是你已经有笔记本了,并且空闲时间比较多,喜欢娱乐,玩游戏,那就买ipad。要是还没有本德话,我建议你先买个本满足最基本的需求。因为我买的ipad基本上就是成了一个大游戏机,而且业余时间不够充分的话买ipad用起来很麻烦,电影音乐也不能随便下了就用,而且想在itunes里买的电影音乐很多中国都不销售。更重要的问题是如果ipad不破解是很费money滴~嘿嘿,如果不介意money的话,买pad是不错的选择。

    1***

  • 要看自己的经济能力了,山寨版的ipad,以及国美的飞触平板电脑,根本没有他们渲染的那么强大,准确的说这些产品根本无法满足你的照相功能。苹果的产品还行,不过价位肯定很高。如果你有照相机,买个笔记本是很划算的,10寸笔记本品牌的价位也就1700左右,功能还是很强大的,体积不是很大,也怎么重。当然有个苹果的ipad还是很潮的,至于你所说的没有usb,你完全可以找供应商买个usb转接的,也就是把ipad的借口转化成usb接口的那种转接器。

    1***

  • 1,ipad的游戏性能并不强!
    2,你等些时候,即将有apu的笔记本10英寸小本出现!价格和性能都是ipad不能比的!当然方便还好似ipad!不过也有一个apu的ipad,是宏基的,性能会比苹果的好许多。即将出现,建议你关注。

    1***

  • 额,实际出发,如果不方便就买IPAD(不如在外面比较多)。但是如果是在家较多,是买本本,看情况把。实用比较重要。

    1***

  • 就传照片    IPAD     那多有档次

    偶***

  • ipad比较好,转存不一定非要Usb啊,小本还是太不实用了

    y***