Thinkpad R400笔记本休眠掉电问题

我的thinkpad R400笔记本买来半年左右,以前没怎么注意,最近觉得win7的休眠(不是待机)功能很不错,于是晚上工作到一半要睡觉时都是用休眠方式关机(注意不是待机),然后拔掉插头。但第二天往往会发现电量少了5%-7%左右,话说win7的休眠功能不是应该等于关机的么?为啥还会掉电呢?

我的电脑是win7家庭普通版,用的是thinkpad电源管理软件3.31,没有开启混合式睡眠功能。每次休眠后,我都是等闪闪的小月亮和硬盘灯完全灭了后才拉的充电器,但没有拔电池。

真心求教~谢谢!

好评回答
    可能是电池漏电或主板电路漏电,建议找个晚上把电池拔掉,第二天插上再开机测试来排查。然后送修。

    疯***

其他答案

  • 休眠或待机耗电是5瓦左右,用较低的电量保存待机或休眠前电脑的状态。
    待机与休眠的区别:
    待机是将硬盘、显示器等设备自动关闭,以使计算机进入低电量状态,但是它不会把桌面保存在磁盘中,此时,如果断电,桌面内容则会丢失,而休眠除了切换到低电量状态信息,即使断电,只要重新开机还能恢复到休眠前的数据。
    休眠、睡眠或待机都是需要接通电源的,没有电源就是关机,因为你是笔记本电脑断电后就接通了电池,这就是电池电少的原因(就是说不管待机、睡眠、休眠都是需要最低电量的,如果没有电就是关机了,也就无法保存数据了,换句话说用上面说的是为了在用电脑时方便使用一些没有关闭的程序和文件,如果你不需要关机就是了)。

    低***

  • 充满电的电池拿下来放一个月在测试照样电量少了。
    不开机电池也有放电的,放在机器里面放电更快的。

    c***