手术全麻后病人会不会说梦话?

谁当过外科医生,遇到过这种情况吗?

好评回答
      采妮问:手术全麻后病人会不会说梦话?
    结巴答:
        手术全麻后病人不会说梦话。
        都全麻了,任人宰割都不知道疼了,想说话也张不开嘴,发不出声音了。
        我被全麻做开腔切肺手术时,害怕在还有知觉时被宰,就提示医生:“我现在什么都知道”。
       手术做了好几个小时,做完手术又经过好几个小时才甦醒。自我感觉只有一小会,而且“我现在什么都知道”这句话始终留在我的头脑里,也许这就是一个残留的兴奋灶吧。 当然,我所说的是我们普通人。 如果小明大师被全麻,肯定会说梦话。
       小明大师是那么清醒的一个人,除了在大姐面前有点犯迷糊,那任何时候都是看得清,说得明的人。他之所以取名为“小明”,那是人家比较谦虚,才没有叫“大明”、“老明”、“特明”。 小明大师非常关心百姓最基本的生活需要,所以他在手术中所说的梦话,很可能是有关两便、排气还有就是提高人们排便时的舒适度的问题。
       小明大师功不可没。

    结***

其他答案