如果日本强行开采东海油田,中日会爆发战争吗?

日本经济产业省宣布授予日本帝国石油在中日有争议的海域开采权.

好评回答
    我们现在的政府比较软弱,看看印尼的华侨大奸杀,除了表示关注和强烈抗议外,没有实质上的举动。再看看印度,占领西藏9万多平方公里的领土,不也拿它没有办法吗?南海诸岛,我们实际控制了几个?倒是被几个国家实际瓜分,甚至连小小的文莱[才二三十万人口啊!]都敢占领拥有13亿人口的中国领土。日本可是比那几个国家厉害多了,它仅仅是只占领一个小岛再偷一点油而已。我们的政府大人大量,最大限度就是抗议几句,反正早已经习惯了。
    毛主席老人家不能复活,中日不会爆发战争!

    y***

其他答案

  •       即使日本强行开采东海油气田 ,中日也不会爆发战争的 。也难怪让“慰安所站岗的452” 、 japanese 等一些日本人瞧不起中国 。就是中国的经济和实力不如中国周边的国家吧 ,也不能如此软弱呀 !对于日本强行开采中国经济专属区的东海油气田 ,我看中国除了抗议外也不会有什么动作 。
      再者 ,要是有那掌握实权的汉奸 、日本走狗之流也许会和日本共同开采 。你以为政府做不出这样的事情来吗 ?这就是政府的可恨 、可悲之处 !即使日本不同意和中国共同开采油气田 ,我看中国政府也不会和日本打仗的 。理由也就是为了发展经济 、增强国际竞争力 、与周边国家要友好相处的一通废话而已 ! 我赞成和日本开战 !我是一个中国人 ,并且我自认为我也是一个爱国的中国人 。
      虽然因为民族感情我恨日本人 ,恨那些挑动战争的那些日本战犯 。但是 ,我也佩服他们 ,为了自己祖国的发展 ,可以身背骂名为祖国的利益而战 。试问中国能有几人 ?又有几人能有长远的目光来看待现在的中日问题 ?他们看到的只是现在忍让在现在的国际环境中对中国的经济发展有利 ,全然不想日本强行开采东海油气田在世界上对中国造成的软弱的影响 。
       在现在的中国 ,真正有实权的能有几人真正的为了国家的发展而不顾自己的利益和身后名声 ?要是说这些当官的搂钱的本事倒是一个比一个有能耐 !你贪五千万 ,我就敢贪一亿 。所以说啊 ,即使日本强行开采东海油气田 ,也不会有人能够力主和日本就国家利益请战 。
      也没有这样的人愿意自己给自己找这个“麻烦” !他还要顾忌到自己的官位和自己的利益呢 。这也正是现在的共产党的悲哀 。 我赞成和日本开战 !对这样贪婪的民族和国家 ,只有痛打它 ,让它知道厉害 ,它才能收敛一下贪婪的习性 。 另外 :慰安所站岗的452 我在网上多次辱骂你那是你自己找的 。
      你的发言损害了中国人民的感情 ,我作为一个中国人当然不能容忍你的言论 。你竟然还能讲“素质”?一个没有胆量承认自己的错误和罪行的国家和民族还能讲“素质” ?讲无赖 、流氓的素质吗 ? 看看你们日本人做的事情 ,那是人干的事情吗 ?你不骂人就是有素质了 ?照你这样说 ,强盗就不是强盗了 ,他是在为物品流通做贡献呢 。
      你是没有骂人 ,甚至还很有礼貌 。这正是地痞流氓和文明流氓的区别 。你属于后者 。我不知道你的奶奶和你妈妈的妈妈有没有做过慰安妇 ,不说在中国吧 。就是在你们日本 ,慰安妇一词也是充满了屈辱和痛苦的词语 。更不要说是在被日本鬼子侵略和蹂砺的中国了 。
      不能不说你用这个名字是别有用心的 ,你是在故意刺激中国人民的心灵和阶级感情 。你没有开通你的邮箱是明智之举 ,不然 ,你每天能收到大量的邮件 ,当然是骂你的 。
      先生 ,您说我经常在网上骂您了 ,那么这一次我礼貌的问您一句话 :慰安所站岗的452先生 ,您在为谁站岗 ?为慰安所里你的妈妈还是你的姐妹 ?我这样问可以吗 ?慰安所站岗的452先生 ,您不能生气吧 ,我没有礼貌吗 ?您看到这样的问候高兴吗 ? 。

    l***

  • 不要战争。

    慰***