刻盘有影无声?

    视频资料越积越多.每个文件的容量都挺大,不断存盘,硬盘空间所剩无几.更担心的是万一机器出问题造成丢失,就麻烦了.想到我的笔记本自带刻录光驱,正好用它刻盘保存这些.
    我刚学刻盘,只会把文件一个个地添加到刻录程序中,只要不提醒超过光盘容量就点击刻录.然后,就是等着刻录完成.别的也弄不懂.刻了几张盘,用计算机自带的光驱播放时,图像和声音都挺正常.
    为便于观看,放到DVD播放机播放时,问题就来了,有的资料可以正常播放,有的就光有图像却没声音,像无声电影一样.都是用一个办法刻在一张盘上的,怎么会有不同的结果呢?有没有比较简单,通用的解决办法?太深了,玩不转啊.
    哪位高手指教,先谢谢啦!

好评回答
    用计算机自带的光驱播放时,图像和声音都挺正常. 就说明你刻的盘没问题,从你所述应是刻的数据光盘,并没有改变视频文件格式,所以你刻的盘里的视频文件是和你电脑硬盘里的视频文件是一致的你可以查查看,放到DVD播放机播放时有问题,可能是DVD对有些视频文件不兼容造成的,你可以看看DVD的说明书看它兼容那些格式。(如果你制作的是VCD/DVD盘可能在自动格式转换时出问题)供参考。

    傻***

其他答案

  •   1。有的DVD默认单声道,比如L或R中的一个,你刻的这个节目又恰好是单声道,这样就可能出现DVD默认L声道,你刻的节目又恰好是R声道有声,就变成没声了。。。。。。解决办法:把DVD改成立体声就行了!
    2。有些视频文件如mkv视频编码格式,是允许声音文件外挂的,就是可以有独立的声音文件和字幕文件,这种情况你刻录不完整也会出现没声音的情况!不过目前DVD机认mkv的可能还很少啊!
    3。
      新的AVI文件,包括采用DivX、XviD、3ivX、VP6视频编码,及PCM、MP3、AC3等音频编码的AVI 和rmvb,由于DVD机编码技术的落后,也会出现解码播放没声音的情况,这只能升级播放软件来解决。。。。。。 最简单的笨办法:用WinAVI Video Converter吧你所有视频文件转换成DVD,就是VOB文件。
      。。或是全部转换成MPEG2格式的mpeg文件在刻录到光盘,什么DVD都能正常播放了。。。。。。就是费时间啊,可批量转换自动关机! 供你参考!。

    1***

  • 你的问题比较杂,你是用什么软件,选择什么项目对什么文件进行刻录的?需要什么样的效果 能说下?

    s***

  • 刻盘的时候将音量设置成最大就可以了,刻盘的时候声音比较小

    落***