英语时态问题

英语时态问题:
1.何种状况下使用将来完成时?
2.何种状况下使用一般过去将来时?
3.何种状况下使用将来完成进行时?
4.何种状况下使用过去将来进行时?
5.何种状况下使用过去将来完成时?
6.何种状况下使用过去将来完成进行时?
7.何种状况下使用将来进行时?
8.何种状况下使用过去完成进行时?

好评回答
      1。  将来完成时用来表示在将来某一时间以前已经完成或一直持续的动作。经常与before+将来时间或by+将来时间连用,也可与before或by the time引导的现在时的从句连用。(shall)will+have+动词过去分词
    2。 一般过去将来时表示从过去的某一时间来看将来要发生的动作或存在的状态。
      过去将来时常用于宾语从句和间接引语中。 一般过去将来时的出发点是过去,即从过去某一时刻看以后要发生的动作或状态。 (was,were)going to+动词原形+其他 主语+would(should)+动词原形+其他 3。 构成:主语+ shall/will have been doing   将来完成进行时表示动作从某一时间开始一直延续到将来某一时间。
      是否继续下去,要视上下文而定。这个时态常和表示将来某一时间的状语连用。 4。一。 基本结构:过去将来进行时由should(would)+be+现在分词   二。 基本用法:   1。过去将来进行时表示就过去某一时间而言,将来某一时刻或某一段时间正在进行的动作,主要用   宾语从句 中,尤其多用于间接引语中。
         They said they would be coming。 ould / would have done sth。   用法   1、 过去将来完成时表示在过去将来某一时间以前发生的动作,并往往会对过去将来某一时间产生影响。 构造:should / would have done sth。
         I thought you'd have left by this time。我想这会儿你已经走了。 ould+have been+现在分词用于第一人称,而 would have   been+现在分词用于其他人称。 用法   I/we should have been working.   将来完成进行时与将来完成时的关系和现在完成进行时与现在完成时的关系一样。
      过去将来完成进行时表示动作从过去某一时间开始一直延续到过去将来某一时间。动作是否继续下去,视上下文而定。 7。将来进行时主要表示将来某一时间正在进行的动作,或表示要在将来某一时 "shall/will + be + 现在分词"构成的 8。
      过去完成进行时,就是相对过去的某个时刻来说已经对现在有直接影响并且还在进行的动作。放在间接引语或虚拟语气中时它的时态不能再向前推,向后推是现在完成进行时。sb(某人)。 had been doing sth(某事)。Up to that time he had been translating those books.(He was still translating at “that time”.) 不过有些时态很少用 尤其是最后一个,一般都用在直接引语改为间接引语中。
      祝你学习进步。

    1***

其他答案

  • 答案:2.表示从过去看将要发生的事
    7.表示将来某时正在进行的动作,或根据安排将要发生的事
    8.表示过去某时前一直在进行的动作

    b***