请大家帮帮我!

我从小生活在一个重男轻女的家庭,父母对我的漠视在我结婚后更明显了。我觉得实在承受不了父母重男轻女之痛,我跟老公的婚姻却很美满,有时候我宁可老天爷让我婚姻不幸,来换得父母对我的爱,虽然 这只是一个假设。但如果真的可以,我宁可跟上天作这样的交换!!!!!!
因为我觉得现在婚姻不幸的有很多,不会让我自卑,而父母重男轻女却是我难以启齿的一个痛。
对外人,我还要装成父母对我们一视同仁。
请问我是不是很傻?
到底哪一种痛让人更难以坚强生活呢?
我现在每天要浪费大量的时间来思考这个问题,让我 工作生活都痛苦,请大家帮帮我,我到底该怎么办呢?

好评回答
      你有兄弟是么。。。
    父母两人都重男轻女么,我觉得妈妈应该不会那样吧,不说女儿是妈妈贴心小棉袄么。
    其实我看待这个问题是这样的。
    你所谓的漠视是不是家人对你的关心不够呢,可是你有没有反思过自己对他们的关心够不够。你的婚姻很幸福,这已经是一种福气了,有很多人家庭和婚姻是同样的不幸福的,我相信他们也在好好的生活。
       所谓的痛苦都是自找的。 对于婚姻的幸福,你应该珍惜,而不是去想什么用来换取父母的关注。 而对于父母,如果家里有几个孩子,你应该体谅,如果他们就是喜欢男孩子,喜欢的很明显,这没有什么错误,传统的中国人都是如此,认为儿子才是后代,而嫁为人妇的你,在出嫁的一刻就已经冠上了夫家的姓氏,可能你的父母观念有点儿老套,可那是给了你生命的爸爸妈妈。
       身为子女,我们首先应该想一想,你自己平时对他们的关心够不够。 别再痛苦了,你的问题说得不是太清楚,我只能这么来说我的想法,希望对你的困扰能有帮助。

    k***

其他答案

  • 别把“痛苦”放大
    听一位哲学家讲述这样一个故事:有位农妇不小心打破了一个鸡蛋,这本是一件再平常不过的事,但这位农妇却沿这种思路想下去了:一个鸡蛋经孵化后就可变成一只小鸡,小鸡长大后成了母鸡,母鸡又可下很多蛋,蛋又可孵化很多母鸡。最后农妇大叫一声:“天哪!我失去了一个养鸡场。”可以想象农妇将会怎样痛苦下去。
    父母重男轻女又怎么了?他们是打你了?骂你了?还是不要你了?
    可能是关心你没有关心你的兄弟多些吧,那是因为你乖呀
    关心你兄弟的家庭比关心你的家庭多些,那是因为你很幸福啊
    试想想
    如果你的父母重男轻女,而你又不幸地嫁了一个对你不好的丈夫,夫家的人也对你百般挑剔,而你又有一身的病……
    那才是痛苦呢
    现在的你只是把父母重男轻女对你的影响放大了,其实无所谓,只要自己的婚姻幸福,父母身体健康,你自己一家三口身体健康,你就是这世上最幸福的人了

    幻***

  • 转变观念也不太容易,无论怎么说他们把你养大,感谢父母的养育之恩,你就会少了一些委屈,用实际行动报答他们,等到你有儿女的时候,也就更能体会做父母的不容易了,你会慢慢理解他们或者说宽容他们的轻视。

  • 父辈们由于他们的生活经历和时代环境造成的重男轻女,你要予以理解,让他们很快转变观念也不太容易,无论怎么说他们把你养大,感谢父母的养育之恩,你就会少了一些委屈,用实际行动报答他们,等到你有儿女的时候,也就更能体会做父母的不容易了,你会慢慢理解他们或者说宽容他们的轻视。

    c***

  •   你好!我向你推荐一本书吧,张德芬的《遇见未知的自己》,答案都在这本书里。建议你好好阅读,你会得到答案的!
    “亲爱的,外面没有别人,只有你自己!”不管父母对你怎么样,但是我相信你至少从父母那里获得了你的生命,才有机会获得与你老公现在幸福的生活。
      “我的父母重男轻女”“他们对我不好”这可能是你由来已久的、已经根深蒂固的思想了吧?你这样一直去想的话,不管他们做什么,到头来你还是觉得他们对你不好…… 下次每次和父母相处的时候,不妨换一个想法,从自己开始做起,用你的爱、用你的真心、用你一点抱怨也没有的真诚去对待和面对他们,我相信你会收到意想不到的效果的! 呵呵,再补充一句,女儿嫁出去了,父母关爱的精力相对来说会减少一点的,因为他们把你交给了另外一个爱你的男人了呀~ 如果按照你的想法,如果可以的话,用你和老公的幸福去换取你父母对你的爱,那个时候你又会怨天尤人的!会埋怨老天为什么那么不公平,让你的婚姻这么不幸福……所以珍惜现在你所有的,换一个角度和思维,调整一下自己的情绪,重新感受父母对你的爱吧!。

    1***