急,小规模的零申报如果没报季报有什么后果?

那个小规模单位正在办注销了~ 这个月要季报.

因为是小规模的零申报, 我想问一下:

正在办注销的零申报的小规模单位,可以不报季报吗?

会有什么后果啊? 谢谢!

好评回答
    1、只要单位的税务注销工作没有办理完毕,单位就要按时进行纳税申报。因此,不管是月报,还是季报,都要按时申报。
    2、不按时纳税申报处罚规定:
    税收征管法第六十二条规定,如果纳税人未在规定期限内办理纳税申报和报送纳税资料的,由税务机关责令限期改正,可以处2000元以下的罚款;情节严重的,可以处2000元以上1万元以下的罚款。
    税收征管法第六十四条第二款规定,如果纳税人不进行纳税申报,因此造成不缴或者少缴税款的,由税务机关追缴其不缴或者少缴的税款、滞纳金,并处不缴或者少缴的税款50%以上、5倍以下的罚款。另外,依照税收征管法第六十四条第一款的规定,纳税人编造虚假计税依据的,由税务机关责令限期改正,并处5万元以下的罚款。
    3、你单位在没有办理完注销前,即使零申报,也一定要按时进行月报或季报。

    z***