固定资产问题?

1.固定资产折旧计算的预计净残值率怎么确定?
2.固定资产清理交营业税。固定资产清理交增值税是什么情况下交增值税?

好评回答
    1.固定资产折旧计算的预计净残值率怎么确定?
    固定资产残值率为5%。
    2.固定资产清理交营业税。
    出售使用过的不动产(房屋建筑物),需要缴纳营业税。
    3、固定资产清理交增值税是什么情况下交增值税?
    出售不动产(房屋建筑物)以外的固定资产,如,机器、设备、车辆等,都要交纳增值税。

    z***

其他答案

  • 1.固定资产折旧计算的预计净残值率怎么确定?
    固定资产残值率为5%。
    2.固定资产清理交营业税。
    出售使用过的不动产(房屋建筑物),需要缴纳营业税。
    3、固定资产清理交增值税是什么情况下交增值税?
    出售不动产(房屋建筑物)以外的固定资产,如,机器、设备、车辆等,都要交纳增值税。

    1***

  • 预计残值率要根据固定资产的实际情况确定,一般在3%——5%之间。
    处置的是房产、土地交营业税。
    处置的是自己使用过的旧设备等
    设备:
    一般纳税人    销售自己使用过的2009年1月1日以后购进或者自制的固定资产
    按正常销售货物适用税率征收增值税
    增值税=售价÷(1+17%)×17%
    2008年12月31日以前购进或者自制的固定资产(未抵扣进项税额)
    增值税=售价÷(1+4%)×4%÷2
    小规模纳税人
    销售自己使用过的固定资产和旧货
    增值税=售价÷(1+3%)×2%
    对于纳税人发生固定资产视同销售行为,对已使用过的固定资产无法确定销售额的,以固定资产净值为销售额

    t***