国防大学防务学院院长说:如果谁胆敢介入台海战争,

国防大学防务学院院长说:如果谁胆敢介入台海战争,中国将对其使用核武器.这一说法表明了中国甚么样的战略意图?

好评回答
    我没有看过这个新闻,不知道有没有这个说法
    不过,我认为
    中国军队高层很有必要发表这样的言论
    中国必须保持这样的威慑
    国外特别是日美,因一些反华势力的影响
    民众多有认可政府对台海武装干涉的趋向
    通过这样的言论和威胁
    要让他们知道
    中国不是一块豆腐
    不要以为这场战争是伊拉克战争
    你们可以坐在家里,喝着啤酒,悠闲的看现场直播
    中国有能力用核打击到世界任何一个地方
    和平派不应该指责这样的言论
    要想和平,必须保有巨大的武力震慑,使敌人不敢动弹
    满清政府割地赔款到处讲和,使中国和平了吗?

    一***

其他答案

  • 原子弹拿来干啥?是拿来做摆设的吗?不是,那东西不好看;是拿来玩儿的吗?也不是,那家伙咱们玩儿不起。那么,原子弹究竟是拿来干啥用场呢?一是轰炸,一是核威慑。就这么两大功能。
    轰炸实际上是不可能的,核冬天将证明核战争没有胜利者,只有人类的共同灭亡。
    因此,咱们拿原子弹来说事,正是发挥原子弹的核威慑功能。所谓不说白不说也。

    q***

  • 确有其事,在国际上已引起喧然大波,授意一个少将级军官以个人名义发表此言论既可以敲山震虎,又可以避免外交纠分,另外还可以试探一下美国的反应.

    f***

  • 首先不谈表达了什么意图,单这一句话,我认为这是不可能的.中国是一个热爱和平的国家,台湾问题也是中国的内政问题,即使发生战争,也是中国的内战.中国政府曾向外宣布:中国在任何时候都不会首先使用核武器,不对无核国家使用核武器,不向外扩散核武器.中国制造核武器完全是为了和平,为了打破核垄断(当初),最终是为了消灭核武器.
    如果表达了什么意图,那我认为这是一种对祖国统一大业的决心,对西方反华势力的一种打击,这样的一个意图.

    生***

  • 我们不惜一切代价。

    大***

  • 我认为中国应该采取核捆绑战略--当出现以下几种情况可以使用核武器。
    1〉由外国军队参加台海战争。2〉台湾拥有核武器,并采取威胁攻势。3〉当久攻不下之时使用第三代核武器

    风***

  • 客观现实地分析,可以这样来解读:
    如果谁胆敢介入台海战争,中国的核武器(多半用中子弹)将会用来打击一切胆敢侵犯中国领海、领空、领土的外国武装力量!!!

    智***

  • 应该不是信口胡说,不知大家注意没有,国防部发言人在解释的时候压根就没说中国不用核武器,这也许是中国为了警告美国而走出的一步棋

    a***

  • 脑袋有问题,要是教出来的学生都这样,哪科麻烦大了。

    r***

  •     我认为这样说违背了我国不首先使用核武器的原则,但他毕竟不是军界核心人物,说出来也无妨.至少可以直到吓阻作用.也等于提醒我们,一旦有人明确要插足台海战争,首先要放弃"不首先使用"的说法.这本身就有明显的威慑作用.

    1***

  • 的确是这么讲的.中央电视台国际频道今天早上已经播了这条新闻.

    s***

  • 他那种身份的人要不是上面有指示,谅他也没那胆子自作主张说那种话。

    ****

  • 我赞成中国先发制人对有核国家或与有核国家结盟的国家(如日本)在必要时刻先发制人使用核武器打击重要城市,机场和港口,因为说实话不得不承认中国的二次核打击能力有限。这种声明本身就是一种威慑力量。

    n***

  • 不可能吧,他
    难道敢拿他的政治生命开玩笑?

    再***

  • 他什么时候说这话了?不知道说出这种话的后果是什么吗?
    就是国家军委主席也没有权利说出这种话来的,不首先使用核武器是中国的国策
    是需要人大通过,修改宪法的.不是个人有权利改变的!

    风***

  • 为了维护国家与民族的核心利益,我们不惜一切代价。

    红***