孔雀鱼的问题

我养的孔雀鱼前两天有一条成年母鱼出现不能控制自己的症状,身体侧游,头朝下,失去平衡,也看不出还有其他问题,还能吃食,两天后一条成年公鱼也出现同样的问题,且可以追逐母鱼,立即隔离,隔离后因水温过高死亡,检查也未发现其他异常,今又发现一条幼鱼可能也出现同样的情况,不知怎么不(水温长期控制25度),敬请高手帮助,邮箱: ,谢谢

好评回答
      孔雀鱼繁殖时要选择一个较大的水族缸,水温保持在26摄氏度。pH6。8-7。4,同时要多种一些水草,然后按1雄配4雌的比例放入种鱼。待鱼发情后,雌鱼腹部逐渐膨大,出现黑色胎斑;雄鱼此时不断追逐雌鱼,雄鱼的交接器插入雌鱼的泄殖孔时排出精子,进行体内受精。
      当雌鱼胎斑变得大而黑、肛门突出时,可捞入另一水族箱内待产。   待产箱中的温度应比原水温高1~2度,箱底放青苔或水草,给小鱼设一个避身之处。雌鱼产仔后,要立即将其捞出,以免吃掉仔鱼。或者要塑料片围成漏斗状隔离墙,侵入水中,将产仔雌鱼放在漏斗中,使仔鱼产出后从漏斗下空洞掉入漏斗外水体,雌鱼就吃不到仔鱼了。
         孔雀鱼每月产仔一次,视雌鱼大小,每次可产10-120尾仔鱼,一年产仔量相当多,故有“百万鱼”之称。繁殖时应注意,同窝留种鱼不要超过三代,以免连续近亲繁殖导致品种退化,使后代鱼体越来越小,尾鳍变短。最好引进同品种鱼进行有目的远缘杂交,以防次品种退化,达到改良品种的目的。

      但孔雀鱼寿命很短,一般只有2-3年。第一胎一般产的比较少,大约产10~80尾;第二胎大约产80~120尾。价格几元到几十元甚至几百元1条不等   孔雀鱼在狭窄的区域内会有争地盘的现象,出现达到导致鱼只致死,所以当地方狭小的时候适合单条养殖我就知道这么多了 楼主~下面的资料里有很详细的说明 。

    1***

其他答案

  • 缺氧了吧! 你是不是养的太多了!
    假如不是养的过多的原因,那么它身上也没有别的症状的话
    你可以考虑把所有的水换掉试验一下!那就是水质发生了变化吧!

    夕***

  • 看看水温变化

    洱***