网友推荐一两款好用的只接收电视伴音信号不接收广播信号的无线耳机或可以直接与电?椎囊羝凳涑鱿嘟拥亩?

网友推荐一两款好用的只接收电视伴音信号不接收广播信号的无线耳机或可以直接与电?椎囊羝凳涑鱿嘟拥亩??网友推荐一两款好用的只接收电视伴音信号不接收广播信号的无线耳机或可以直接与电?椎囊羝凳涑鱿嘟拥亩?   前几天我在爱问知识人提过与此问题类似的问题,但至今没有网友解答,为了把问题說的更清楚,在這里又重提此类问题。
  我寻求只接收电?伴音信号的无线耳机,或可以直接与电?的音频输出孔相接的有线耳机的目的是看电??r不影响其他人休息或学习;又因家里的电?没有耳机插孔而音频输出孔肯定是有的。为了解决不影响其他人休息或学习的问题,至今我已買过两个无线耳机,可是這两个无线耳机都有一个不适合我的使用要求的致命缺?H,那就是接收广播信号很容易、声音也很好,而接收电?伴音信号很难或根本收不到〔我買的两种无线耳机接收电?伴音和广播信号都用FM波段〕,更?Q发射机的电池及反复检查发射机与电?音频输出孔之间的连接线都无剂于事,我想,很可能是這两种无线耳机的发射机功率太小,而广播信号又太??的綠故。网友看到這里可能会笑我是个笨蛋,買机子?r为什么不挑好呢?可是我倒认为是我買
机子的?r机不合适,也就是说買机子?r正赶上没有广播信号或没有本省的??电台广播信号,我作为一个无线电技术的门外汉对這个使我头疼的问题瞎想才想出了题目上讲的无线耳机〔它的接收功能很像对讲机的接收功能〕和有线耳机,但又不知道有没有這两种耳机,如果有,?网友推荐,我将深表感谢。

好评回答
    调频广播使用87-108兆赫频段,其中覆盖了电视广播频道中最低的1-2个频道,所以,一般调频收音机(包括可接收调频广播的耳机)也号称可接受电视伴音,但实际上,因为电视广播中低频段信号已经不大使用,所以调频广播收音机基本是收不到电视伴音的,除非当地电视信号还在使用低端频道,那也是只能收到该信号,其他伴音是不可能收到的。
    电视机的伴音输出插孔是供一般耳机(不带接收无线信号的普通耳机)只是要求耳机内阻大一点为好,目前大部分耳机是立体声耳机,电视输出的可能是单声道信号,不过也不要紧,必要时将耳机线加长即可,如有MP3等耳机,可以请朋友帮忙做一延长线,接到电视上,这样也不影响使用MP3等设备。
    市场上电视伴音发射器,是将电视发出的声音转为调频广播信号,这样,只要将带调频收音功能的耳机,调整到该发射器的发射频率,就能收到电视接收到的伴音。

    y***

其他答案

  •   无线耳机,它是不能接收广播频率的。一套中有一台无线发射器(用电池供电),接在电视机的音频输出端,用音频做调制信号;耳机上附无线接收装置外(用电池供电),只能固定接收发射器发射的电视机声音。价格也不贵。

    f***