宝宝意外跌落

28个月宝宝上午十时约一米二处跌落,头额部着地起包。当晚耳朵疼,哭闹不止。次日九时呕吐。
    十时入院做头部CT扫描:右侧顶枕叶边缘见斑片状高密度影。余又侧大脑半球,基底节区,小脑及脑干形态结构未见异常,密度均匀,灰白质界限清楚,未见异常密度影,脑室沟正常,中线结构居中。骨窗颅骨未见骨折征象。前额部软组织力增厚。
    下午一时回家观察,行动稳定,说话条理清晰。晚发烧约38度,睡眠不稳,易说梦话。第三日发烧约38度,嗜睡,说话条理清晰,八时说耳朵疼,全日无异常哭闹。
    跪请各位懂医理者指点。

全部答案

  • 随时观察,异常随诊。

    z***

  • 首先肯定有伤害,从你的情况看,不是很严重,只是暂时性的脑震荡,注意休息,多观察,最近尽量让孩子少动,一个星期后可以完成康复,不必太紧张。

    大***

  • 哎呦,太危险。我小时候就经常从床上掉下来。

    1***

  • 多么粗心的父母啊。

    x***

  • 我姐的孩子也这样,颅内又稍微积血,造成压差大,所以感觉耳朵疼,不过随着时间的推移,慢慢吸收就没有问题了

    l***