硬盘MBR丢失?还是缓存坏了?

硬盘MBR丢失?还是缓存坏了?用XP系统盘(非GHOST盘)安装,发现以前有个8M的盘丢失。在BIOS能发现硬盘,挂到其他电脑能使用这块硬盘(也能引导,可能是另一台主板比较先进)。用KV3000硬盘急救箱提示80,和55AA在闪动。用PQ提示坏的硬盘110#,其他菜单为灰色。用DM10能格式化硬盘。开机后开始提示ERROR UNKNWN FILE,后来用DM10格盘显示MISSING OPERATING SYSTEM。用过FDISK/MBR命令,不行。莫非这块硬盘从此以后只能做从盘了?请问大侠,这是什么问题?请帮助,谢谢。

好评回答
    用分区大师PQMagic,里面有一个重建MBR,直接修复就能修好。
    引导区损坏了,看样子是这样的。不知道是否可修复,用软件修复一下引导区试试,不行就只能当从盘了。

    春***

其他答案