螺杆泵维修

我有两台螺杆泵,一台的压力为18公斤,另外一台的压力只有14公斤,请问只有14公斤压力的这台螺杆泵有什么问题?谢谢

好评回答
    你好:关于螺杆泵的问题我认为可从这两方面的问题来分析,一是如果不是同型号的泵,主要是泵与电机的连接方式有关,电机和泵直连的话,效率就高也就是说压力也就大。电机和泵是皮带连接的话,效率要低,压国同样也下降。二是如果是同型号的泵,那就是看这台泵使用时间多少的问题,如果一台泵使用时间长了,这台泵因间隙的问题,因泄压而造成压力下降。

    q***

其他答案

  • 14公斤这台的螺杆啮合面已经有明显磨损,由于螺杆轴距不可调,若能继续使用就将就用,否则只能更换新螺杆副。

    老***

  • 螺杆泵的出口压力应和管路有关,管路阻力大,泵的出口压力就高。当然泵进口压力高,相应出口压力也高(对于同样的出口管路)。另外,泵的严密性差,部分液体会回流,则挤出压力也会低的。

    神***