固定资产怎么入帐

我公司在进货时进了一台公司自用电脑,与进货发票开在了一起,且这张发票也以通过了验证,我怎么做账,请高人指点谢谢!急!!!

好评回答
    朋友,发票上显示电脑价款了吗?如果有,按照该价款计入将电脑单独计入固定资产即可,既然验证通过了,也可以抵扣进项税额。
    如果发票上不单独显示该电脑价款,请按照电脑公允价值占总发票的金额的比例*总发票的金额计算的金额计入固定资产。进项税额也按照该比例分摊

    1***

其他答案

  • 电脑如果按公司的名义购买的,是可以抵扣的,按发票上的金额入帐,次月计提折旧即可。
    如果不是,那是不能抵的,填增值税报表时,把税款调出来就可以了。

    路***

  • 将电脑单独计入固定资产即可,电脑进项税是可以抵扣的

    活***

  • 税法规定:企业购入的旧固定资产,不论原来是否已提足折旧,均以购入价及安装费用做为计提折旧的原值,不能以重新评估后而形成的评估价值作为计提折旧的原值。按预计可使用年限计提折旧。
    新会计准则规定:企业应当根据固定资产的性质和使用情况,合理确定固定资产的使用寿命和预计净残值,不再明确固定资产的最低折旧年限和预计净残值率。只要求定期复核固定资产的使用寿命,当固定资产使用寿命的预期数与原先的估计数有重大差异时,调整固定资产的折旧年限。

    地***