和田玉:在购买的时候需要注意啥?

我没买过,各位给指导下!

好评回答
      现在买和田玉要有一定的知识储备,弄清和田玉的产地,因为现在和田玉的种类繁多,参差不齐。价格也就相差很大。
      还有就是不要相信广告宣传的那样,有些无良商家,把青海料 俄料 染色上皮当籽料卖给你。鉴定证书上也写的是和田玉,到最后找专家一鉴定并不是新疆和田产的,而你却欲哭无泪,上当受骗。
       和田玉圈子比较看好,公认的一家是滴天阁和田玉北京专卖店,直接加工销售,中间省去了很多的环节,价格也相对便宜一些。
      买和田玉的肯定是想以后有点升值潜力,最起码不掉价吧。我建议你去他们那里看看。
      滴天阁和田玉就在 北三环马甸桥东的大中电器东侧。里面全是新疆的最好产品。所以信誉度高一些。而且他们还有网上淘宝店,评价都不错!

    1***

其他答案

  •   根据产地划分的话,俄罗斯、新疆和田地区、青海地区这三地产的软玉统称为和田玉,根据软玉的形成状态又分为:山料、籽料、山流水、戈壁料。根据颜色分为:白玉、青玉、碧玉、黄玉、墨玉(现在又多了个红玉的说法,但是只在圈子里流行,官方没有承认过)
    看到过有人评论一块和田玉是什么一级白、二级白的,但是一般玩和田玉的人是从来不这么叫的。
       鉴别和田玉和翡翠一样,都需要大量时间投入进去,多看多摸多问多学。 鉴别和田玉主要看玉的内部结构,这需要坚实的理论基础和丰富的实践经验! 告诉你和田玉的几个基本特性,可以依此作初步判断! 1。新疆和田玉并不白,也不透!这是因为和田玉透闪石含量高要达到95%以上,是由多种矿物质集合而成!而自然界其它玉种都比和田玉白透!像青海的俄罗斯的。

       2。和田玉在手中盘玩20分钟后,手感油脂性非常强烈,要像婴儿皮肤一样光滑细腻。 3。和田玉上的解理,即人们所说的裂缝,会在盘玩中愈合! 4。和田玉在盘玩或佩戴过程中,玉质会退青返白,越变越美!籽料的皮色会越来越艳丽! 全部符合以上特征的玉,肯定是和田玉! 。

    地***