税率

20.83%的税率都包含哪些税?是如何计算的?

好评回答
    不知道你指的哪方面的税率,由于不同的业务,缴纳的税种、税率不一样,所以,只能针对具体纳税业务来确定。如:单位出租房屋,需要按租金收入的5%缴纳营业税,按营业税的7%缴纳城建税,按营业税的3%缴纳教育费附加,按租金收入的12%缴纳房产税,按租赁合同金额的千分之一交纳印花税。
    2010-12-31 14:28 补充问题
    我现在知道的有17%的增值税,还有增值税的各项附加为17%*11%=18.87%.
    其他的税不知道是啥?
    (1)城建税:按增值税的7%计算。
    (2)教育费附加:按增值税的3%计算。

    z***

其他答案

  • 税率具体可分为比例税率、定额税率和累进税率三种:
      ①比例税率。它是对同一课税对象,不论其数额的大小,都按同一比例进行征税的一种税率制度。
      ②定额税率。又称“固定税额”,它是税率的一种特殊形式,是按征税对象的一定计量单位规定固定税额。
      ③累进税率。是随着计税数额的增加而提高的税率。

    地***

  • 具体点 看不懂

    1***