【磁盘碎片整理后的问题?】

一键GHOST备份了c盘后,d盘(或者是c盘以外的其他磁盘)需要碎片整理,整理后如果系统需要一键GHOST还原,d盘的碎片整理是否就失效了呢?是否还需要重新整理呢?

好评回答

其他答案

  •   1,一键GHOST备份了c盘后,d盘(或者是c盘以外的其他磁盘)需要碎片整理
    ----你的老师是?年到了,可以赶走了!
    2,整理后如果系统需要一键GHOST还原,d盘的碎片整理是否就失效了呢?是否还需要重新整理呢?
    ----恢复还原后,如果此期间没任何安装卸载操作的话,几乎没任何问题和其他盘区有关系!你的老师该杀,害人不知道如何说话!
    --------这样说吧!建议你不要使用一键还原,那是傻瓜操作,让你连根本的备份都不会,当然刚开始可以用下的!个人以为还是学习ghost的基本操作为上!一般ghost备份c盘前,最好对c盘进行磁盘整理!明白没?是对c盘进行整理!备份的时候尽量把c盘弄的如意点,比如“简洁的一个系统,安装必须的软件”下进行备份的话是最满意的!一般个人还会转移下虚拟内存,清除下系统的临时文件夹等,做到最简洁是最好的!还会把系统和必须的软件都升级到最新等等。
       --------恢复系统还原后,和d盘等非系统盘区的关系是,在还原前如果有某些新的程序安装下,恢复后这些“程序”如果不是“硬盘版”都必须重装!如果卸载过程序的话,c盘里还会存在卸载过程序的注册信息,如果懂注册表可以清理下,不懂就算了,这是为何做系统备份的时候要求里面“只有”“系统和必须软件”的原因!但和磁盘整理没任何关系! --------碎片整理建议使用系统自带,很安全,硬盘使用时间久了,可以适当整理下,但该碎片整理很安全,不存在伤害硬盘的说法!。

    h***

  • 没有听说C盘ghost后还要对其它盘进行磁盘碎片整理,这个可做可不做。磁盘碎片整理对磁盘的使用和加快磁盘的读写速度有好处,可以适当进行,但不要过多的进行。因为过多的磁盘碎片整理将有害于磁盘的使用寿命。

    y***