会计汇总

我想问问会计上的汇总到底起到什么作用,为什么要先汇总再登帐呢?另外为什么现金,银行就不用先汇总,而每天就登帐了呢?
问题补充:
主要想问汇总到底起到什么作用?为什么现金,银行就不用先汇总,而每天就登帐了呢?
看清问题再回答.

好评回答
    1、登记各种明细账也不用汇总,现金、银行日记帐也是明细账。明细帐是根据记账凭证登记的。
    2、只有登记总帐才汇总。总帐是根据“科目汇总表”登记的。
    3、科目汇总表是将一定期间内的记账凭证全部汇总的情况下,计算出本期借方发生额合计数和贷方发生额合计数,并据以登记总账的一种记账凭证。因此,科目汇总表具有试算平衡的作用。并且对记账凭证的填制和总分类账登记的正确性起着一定的作用。

    z***

其他答案

  • 汇总凭证是会计做的,为了记帐方便,在一定时间内汇总相同内容的业务,先汇总是为了少登凭证,现金和银行不汇总,主要主为了对帐方便和管理需

    闲***