急!!!!如何学做外帐??

我06年有培训过会计.考试未通过。.很喜欢会计这类.现在小厂里面单单应付一些客户帐.供应商帐.想学如何报税,做凭证,报表?不知道哪可以学到???

好评回答
    1.先学习考试拿到会计从业资格证书,这是必须的;
    2.单位的业务要熟悉,了解以前年度的凭证,揣摩,与书上的相验证;制订正确的凭证是关键;
    3.使用会计核算软件或者手工编制丁字账户,汇总科目余额;
    4.运用汇总表,借贷平衡表编制会计报表;
    5.熟悉了解税收相关的法规法律,对单位所属行业的大方向政策,及税率有所了解;
    6.如何报税其实比较简单,现在一般都是网上报税,具体操作的时候多问问即可,关键还是账务处理.
    至于哪里可以学到,到网上找相关的课件,有如何做会计这一类的,用点心,一两年可以独立做外账了.

    心***

其他答案

  • 就在实践中学吧
    从做凭证开始,把单据分类,费用的、销售的等等,不会做,到这里详细说明业务事项,大家会帮助你的
    做汇总表,把同一个科目的借贷方分别汇总,试算平衡,这个计算应该没有问题的
    记账,看看以前会计怎样记,照猫画虎就行了
    最后出报表,把相应科目的余额填到报表中去
    多看看以前会计的账目,不会就多问,相信你很快会入门的

    小***