开车的正确坐姿是?

好评回答
    坐姿不要太靠前,应将座椅调整到正确位置。以右脚轻放刹车踏板,大小腿间角度应为钝角约120度左右或更大,紧踩时大小腿不能完全呈直线,力量充足舒展即可;靠背位置也不应过于垂直,尽量将前胸远离方向盘,但保证右手轻松获得换档杆5档位置的换档杆头部;方向盘在市区驾驶可以抬至较高,长途驾驶时可放置于较低位置。

    易***

其他答案

  • 开车的正确坐姿:紧贴靠背坐,双手伸平,手腕在方向盘上部顶端位子; 左脚踩住离合器(到底)以后仍有一定弯曲,右脚踩住刹车后(到底)仍与一定弯曲.

    宝***

  • A.首先将刹车踏板踩到底,然后调节座椅的远近,调节完后要保证踩刹车的腿仍保持一定的弯曲。
    B.调整座椅的高度,使头部和车顶保持至少一拳的空隙。
    C.调整方向盘的远近,距离为肩靠住椅背时伸直手臂,手腕正好位于方向盘的顶部。
    D.调整方向盘的高低,使握住方向盘的手和肩部平齐。
    E.调整座椅靠背角度至合适位置,判定标准为当转动方向盘180度后,肩部不会离开座椅靠背。
    F.调整头枕的高低,使其中心和耳朵的中心保持一致。
    G.系好安全带并调整它的高低,使安全带正好从肩膀的中央穿过。
    系好安全带,头部后脑靠着座椅的头枕保护颈椎,没事的时候下车伸懒腰,活动腿脚所谓正确坐姿是要确保自己手脚有足够的伸展空间及背部挺直,并获得最佳的前方视野。除司机外,前座乘客亦应留意正确坐姿,包括座椅不要调校得太接近前气囊,另外椅背不要调校得像坐沙滩椅般仰得太后。

    易***

  • 正确开车坐姿最好是体重分配为70%压在坐垫上、而30%靠在椅背上,人与方向盘的距离应该是双手平伸,两手手腕正好放在方向盘上,此为最合适的距离。
        此时身体应正对转向盘,坐稳,两手按规定要求分别握在转向盘的左右两侧,头部端正,两眼前视。在行驶过程中,换档、踩加速踏板及操纵其它安全开关时,不允许用眼睛来观察自己的操作。

    z***