怎样注销国地税?

注销营业执照、国地税、机构代码证需要什么资料?

好评回答
      一、公司注销提供的资料:
    1、营业执照正、副本原件
    2、三次公告的剪报
    3、地税、国税注销的证明
    4、原章程和验资报告
    5、注销时的资产负债表、损益表
    6、清算组成员名单
    7、公章、财务章、合同章
    8、登记机关要求提交的其它资料
    二、注销税务注销提交的资料
    (二)注销地税
    1、向主管税务机关申请办理注销税务登记,领取并填写《纳税清算申请表》、《纳税清算登记表》各一式两份、《注销税务登记申请审批表》一式三份。
       2、委托中介机构出具清税报告。 3、持清税报告、《纳税清算申请表》、《纳税清算登记表》、《注销税务登记申请审批表》、及注销企业提供的税务登记(正、副本)、代码章、发票卡、IC卡、加密盒、空白发票(带齐退票及最后一张已开发票记账联)、上级主管部门或股东会撤销企业决定书、公章到地税注销部门办理注销手续。
       (二)注销国税 1、凭《地税注销证明》原件及复印件到国税办理注销登记窗口领取并填写《注销税务登记申请审批表》、《注销及走逃企业审批表》、《缴销专用发票申请表》; 2、持填写完的以上各表,带齐至注销日购买的所有新、旧版普通发票及最后一次购买的最后一本增值税专用发票到专管员处办理缴销发票手续; 3、办完缴销发票后找专管员办理取消一般纳税人资格; 4、请专管员进行纳税评估并出具《评估报告》。
       5、注销申请书; 6、提交《注销税务登记申请审批表》、《评估报告》、《业务报批单》、《一般纳税人资格证书》、《注销及走逃企业审批表》、注销申请书、税务登记正副本原件、营业执照复印件、发票购领薄到办理注销税务登记窗口。 三、组织机构代码证注销 领到工商注销通知单后,持组织机构代码证正、副本直接办理注销手续即可。

    z***

其他答案

  • 我注销过税务,必须先办国税,查两年的帐,交回发票,所有的地方都没有问题,注销表上一共有不是9个就是10个人的合格签字或盖章,拿着这张表,让地税查两年的帐,就办好了。

    阳***