国税地税不注销有什么法律后果?

好评回答
    如果不注销,也不申报且欠税的,税务局会派专管员实地查找,如注册地无人且预留电话无法联系的,列为非正常企业。如该企业法人在当地注册其他企业的也将被列为查询、锁定对象,没有在当地注册其他企业的,3年内不得在当地注册企业。一经被查找到,要补税、加征滞纳金及罚款。

    z***

其他答案

  • 如果不注销,该企业法人在当地注册的企业将被列为非正常企业,同时将不能再开新的公司。

    陈***

  • 如果不注销,也不申报且欠税的话,税务局会派专管员实地查找,如注册地无人且预留电话无法联系的,列为非正常企业。如该企业法人在当地注册其他企业的也将被列为查询、锁定对象,没有在当地注册其他企业的,3年内不得在当地注册企业。一经被查找到,要补税、加征滞纳金及罚款。涉税数额巨大的,移交经侦部门处理。

    2***