补偿电容

我这里有一组补偿电容经常造成空开掉闸,估计是内部漏电所致,请问怎样检测电容漏电的问题

好评回答
    你好:
    ——★1、在设计时,绝大部分电力补偿电容器都具有“自愈”的功能,一旦出现过压击穿的故障,再重新投入运行时,电容器会自行恢复的。因此,“经常造成空开掉闸...”就是这个原因。
    ——★2、对电力补偿电容器的测量,需要专用仪器。个人测量可以使用摇表测量绝缘电阻、容量大小等。注意:【使用摇表测量绝缘电阻结束时,不要停止摇动、要先断开测量端,防止摇表对电容所充的电压,反向放电、击穿仪表】。
    ——★3、根据运行、维护的实际经验,对电力补偿电容器的温度、电流要重点监视。故障电容器的温度会出现异常,对温度相对过高的电容器,一定要推出运行、进行更换的。

    老***

其他答案

  • 你没有写清楚空开是多大 ,电容是多大 ,你带的总负载是多少,我怎么解答你呢?

    圆***