没休完的婚假还能休吗?

十天婚假只休了四天,后集体内部调动,没有休息,后又调到到原来的地方,那剩余的六天婚假可以再休吗?

全部答案

  • (一)婚假:
    1、按法定结婚年龄(女20周岁,男22周岁)结婚的,可享受3 天婚假。
    2、符合晚婚年龄(女23周岁,男25周岁)的,可享受晚婚假15天(含3天法定婚假)。
    3、结婚时男女双方不在一地工作的,可视路程远近,另给予路程假。
    4、在探亲假(探父母)期间结婚的,不另给假期。
    5、婚假包括公休假和法定假。
    6、再婚的可享受法定婚假,不能享受晚婚假。
    (二)婚假期间工资待遇:在婚假和路程假期间,工资照发。
    如果中间因单位调动,事后要补,需要领导批。

    地***

  •    这是国业的假期,那是不能乱动的。你休不完,又是公事仃止了这假期限。当然是不会作废的啊!
       当然也要看看你们单位的那位老板领导是不是“人性”的了。有的黑心的老板就不会想你所想了了啊!这种人也是有的。不过。如果你要告他一定是杨功的。也是会胜诉的,只是为了这么一点事砸了饭碗也就不太上算就是了啊!
      你看看还是好好地与他们商量一下。还有的六天也是能补回来的啊!我们这样单位就是可以的啊!我们是很人性化的呵!因为我的那位就是老板呀1他就是说以人为本治理公司才是真正的根本呢!员工心里开心快乐了。那么做工作也就卖力了呀!还是老板得利的啊!
       这就是我们公司为什么这么好的原因了!

    楠***