婚假怎么休?

请问专家:婚假包括周六和周日的休息日吗?包括法定假日吗?请附上法律依据。谢谢。

好评回答
    [1980]劳总薪字29号有比较明确的规定,该《通知》现在仍然在适用,所以正常情况下,婚假1-3天,不在一地工作的,可以根据路程远近,另给予路程假。
    而晚婚的具体婚假时间现在一般依据的是各省或者直辖市根据《中华人民共和国人口与计划生育法》自己规定的,一般在《XX省(市)人口与计划生育条例》有规定,军队的在《中国人民解放军计划生育条例》中有规定,全国各地的规定并不一致:
    北京:婚假3天+晚婚假7天=10天
    上海:婚假3天+晚婚假7天=10天
    天津:婚假3天+晚婚假7天=10天
    重庆:婚假3天+晚婚假10天=13天
    安徽:婚假3天+晚婚假20天=23天
    福建:晚婚的婚假=15天
    甘肃:晚婚的婚假=30天
    广东:婚假3天+晚婚假10天=13天
    广西:婚假3天+晚婚假12天=15天
    等等,具体看你是哪的,婚假的计算是包括周末和节假日的。具体如何休假看单位自己规定。

    集***

其他答案

  • 一般公司的处理办法:连休,不给分开休的,而且周末和节假日都覆盖的。也就是说如果赶上节假日就惨了,额外的就没几天了。如果是平日,以晚婚为例,就有工作日10天或者9天可休。

    1***

  • 看你们劳动合同上的规定啦

    若***

  • 包括,法律如果未明确表示节假日延期的就含节假日。尤其产假又不属于对公业务,所以不会出现最后一天是节假日要延期的情形。

    神***

  • 含周六周日 具体看你们单位老板的解释了

    轻***