菜鸟的紧急求助!

用卡巴斯基杀毒,在C盘(已经格式化)里查出两个存档文件感染了病毒,但跳出的窗口说,存档文件,无法清除,怎么办啊?

好评回答
    你既然格式化,怎么还会有病毒.不明白你是怎么操作的.真想格式化的话,就再格一遍,正确格式化:在DOS提示符下键入“Format C:/s,按回车键,出现“Y/N”的选项,按“Y,即可进行硬盘C区的格式化。格式化的时候会有从0开始的数字进度指示^35030301d^4,到100后表示格式化完毕,最后会提示你加不加卷标(任意输入或者按回车跳过);其中,“/S”表示在格式化后把IO.SYS、COMMAND.COM、MSDOS.SYS三个系统文件拷贝到C区中,以后基本的启动就可以不需要启动盘了.
    这样感染文件不复存在,病毒也就清除成功.
    或更改一下文件类型以及文件后缀,在安全模式下强制删除.
    DOS杀毒不失为一一个好办法,但是卡巴斯基不带DOS杀毒程序,你无法解决.
    98进DOS很方便,开机时按住F8,选msdos

    我***

其他答案

  • 98更好办,直接进入dos,在DOS下杀毒最好。

    p***

  •   1、Kaspersky(卡巴斯基)杀毒软件来源于俄罗斯,是世界上最优秀、最顶级的网络杀毒软件,查杀病毒性能远高于同类产品。Kaspersky(卡巴斯基)杀毒软件具有超强的中心管理和杀毒能力,能真正实现带毒杀毒!提供了一个广泛的抗病毒解决方案。
      它提供了所有类型的抗病毒防护:抗病毒扫描仪,监控器,行为阻段和完全检验。它支持几乎是所有的普通操作系统、e-mail通路和防火墙。Kaspersky控制所有可能的病毒进入端口,它强大的功能和局部灵活性以及网络管理工具为自动信息搜索、中央安装和病毒防护控制提供最大的便利和最少的时间来建构你的抗病毒分离墙。
      Kaspersky抗病毒软件有许多国际研究机构、中立测试实验室和IT出版机构的证书,确认了Kaspersky具有汇集行业最高水准的突出品质。 作为俄罗斯卡巴斯基反病毒软件的中国合作伙伴,北京乐亿阳公司在全国大、中城市建立了服务中心,实现了全球用户病毒库的在线升级。
      卡巴斯基反病毒软件的界面简洁,易用性强。 卡巴斯基个人版反病毒产品采用了第二代启发式代码分析技术、iChecker实时监控技术和独特的脚本病毒拦截技术等多种反病毒技术。 最具特色的是,该产品每天两次更新病毒代码,更新文件只有3~20Kb,对网络带宽的影响极其微小。
      而且几乎所有的功能都是在后台模式下运行。 世界排名第一的杀毒软件!卡巴斯基5。0(Kaspersky 4。 Kaspersky Anti-Virus Personal(卡巴斯基) V5。0 简体中文破解版(可升级) 2。 Kaspersky Anti-Virus (卡巴斯基) 4。
      5简体中文企业版+破解 3。 Kaspersky Anti-Virus for Server(卡巴斯基服务器版) V 汉化破解版 2、专杀工具 1。 QQ病毒专杀工具XP QQKav 2005 SP3 QQKav是由国内共享软件作者喃哥开发的一款专门查杀腾讯QQ自动发消息病毒、木马及反黄 2。
       QQ病毒专杀工具XP QQKav 2005 SP3 QQKav是由国内共享软件作者喃哥开发的一款专门查杀腾讯 3。 瑞星“QQ病毒”专杀工具 3。6 增加了QQMsender病毒变种:Trojan。QQMsender。Linmm专杀QQ病毒家族的专杀工具。
      下载工 4。 流行病毒专杀工具(Spant) 2004。02。19。01 Spant能有效查杀最新流行的QQ病毒、感染型病毒、蠕虫木马病毒等上百种,杀毒的同时还 5。 流行病毒专杀工具(Spant) 2004。02。
      19。01 Spant能有效查杀最新流行的QQ病毒、感染型病毒、蠕虫木马病毒等上百种,杀毒的同时还 6。 QQ消息发送机病毒专杀工具。 7。 QQ病毒专杀工具XP 2005 SP2 腾讯QQ自动发消息病毒专杀工具XP最新版。
       8。 流行病毒专杀工具(Spant) 2004。02。19。01 Spant能有效查杀最新流行的QQ病毒、感染型病毒、蠕虫木 9。 腾讯QQ病毒专杀工具QQAV 2004 Build 1116 QQAV是由国内知名网络安全专家孤独剑客开发的一款专门 10。
       瑞星QQ病毒专杀工具 3。6 瑞星QQ病毒专用查杀工具。 3、3721反间谍专家 反间谍专家能够通过扫描系统薄弱环节以及全面扫描硬盘,智能检测和查杀超过上万种木马、蠕虫、Adware、Spyware,如“SCO炸弹、五毒虫、网银大盗、MSN骗子、QQ尾巴病毒、寄生木马,冰河类文件关联木马,密码解霸,传奇、奇迹等游戏密码偷窃木马”等,终止它们的恶意行为,当检测到可疑文件时,反间谍专家还可以将其隔离,从而全面保护您的网络安全。
       反间谍专家提供超强系统免疫功能,确保操作系统不再受到恶意网站、间谍软件、有害ActiveX的侵扰,并且能够快速恢复被恶意代码篡改的IE浏览器。 此外,如果您对系统非常熟悉,反间谍专家还为您提供了进程管理、服务管理、网络连接管理等高级工具,辅助您进行手工木马查杀。
       4、升级系统,下载补丁(官方或非官方都行) 江民科技 。

    y***

  • 买台新机子,我想问题是一定可以解决的。
    此言决无虚假,如假包换。

    k***

  • 开机按下f8选择安全模式启动,在那里查杀。然后重新启动就回到原来模式了。

    孤***

  • 你先把2个存档文件解压出来,然后再把存档文件删除。这样病毒不久清除了吗?
    当然如你需要,还可以把2个存档文件压缩!

    k***

  • 开机按下f8选择安全模式启动,在那里查杀

    天***