关于NEC的淬毒匕首。

请问装备附带的OW、CB等能否附带在淬毒匕首的攻击中,加IAS的装备可以提高其攻击速度吗?如果练一个以淬毒匕首为主要攻击手段的nec,装备应如何搭配?谢谢~

好评回答
      撕开伤口、压碎性打击、双倍打击、提升攻击速度,这些属性都可以作用于淬毒匕首技能,但这并不是问题的关键。
    从技能加点上来说,淬毒匕首死灵法师实际上就毒素系死灵法师,毒死灵只要拿一把匕首就可以转变为淬毒匕首死灵。只是这种情况很少见,多数玩家不会用淬毒匕首技能,比较冷门。
       关键问题在于,用淬毒匕首杀伤敌人,主要依靠的是其毒素伤害,而不是匕首的物理伤害,要以“毒素死灵”的角度来考虑,而不要以“肉搏死灵”的角度来考虑,这个主次关系要分清楚。 死灵法师在用淬毒匕首进行攻击时,并不是像其他的近战物理职业那样要以尽可能快的速度多次击中敌人造成大量的物理伤害,而是只要戳一下敌人,使其中毒,然后就等待毒素效果持续给敌人减血。
      在这个过程中,反复戳刺只能造成很有限的一点物理伤害,并不能造成更多的毒素伤害,没有多大实际意义,还不如在敌人中毒持续时间结束时再戳一下,以使其持续中毒。 因此,撕开伤口、压碎性打击、双倍打击、提升攻击速度,这些实体攻击物理伤害职业比较看重的属性对于淬毒匕首死灵法师来说其实并不是很重要。
       此外淬毒匕首死灵法师还需要经常使用其他毒素法术技能,包括剧毒新星、毒爆、降低抵抗。
       因此在考虑装备时,不要以近战职业对装备的要求来考虑,仍要以毒素死灵的装备来考虑: 头盔:谐角之冠军帽镶嵌毒珠 铠甲:野蔷薇执政官铠甲 主武器:黑沼之锋强波刀(升级为齿缘小刀)镶嵌毒珠 副武器:武装召唤水晶剑 主盾牌:骨焰女妖之骨镶嵌毒珠 副盾牌:警戒之墙冷酷之盾 腰带:蜘蛛之网蛛网腰带 手套:塔格奥之爪重型手镯 靴子:骨髓行走骸骨靴 项链:马拉的万花筒项链 戒指:2个乔丹之石戒指。

    R***