手机关机以后还会有辐射吗

手机关机以后放在枕头底下会有辐射吗

好评回答
      手机关机有真关机和假关机两种情况,真关机就是关机了就是手机不工作了,当然就没有电磁波发射,也就没有了辐射。而假关机就是机主关机后,机主不能使用手机了,对于机主来说一切像真关机一样,但其实手机仍在工作,营运商仍可操控手机,这种情况下当然还是有辐射的,应该把电池拿掉才真的歇歇。
      理论上应该没有,不过多少还是会有一点,不过非常小,不会对身体有影响的 关机后不和移动基站互传信号。所以没辐射 手机只会在开机状态下才会产生辐射 因为辐射是在手机发射信号的时候所产生的电磁波 一般是开机、关机的瞬间,和信号很弱的时候,辐射较强。
       如果电池没拿出的话就有很小很小的辐射,是时钟引起的,不会影响你的健康, 拿掉电池就没有辐射了 一般来说,手机待机时辐射较小,通话时辐射大一些,而在手机号码已经拨出而尚未接通时,辐射最大,辐射量是待机时的3倍左右,还有只有一格信号的时候,辐射是全格的1000倍。
       手机关机后,仍可以有辐射。手机可以被人远程控制窃听周围的声音,当然要发射信号。所以在有些重要会议的场合是不允许手机进入的,要进入就要去掉电池。关机是不行的。现在一般采用手机屏蔽器,切断信号通路,就象DA师里那样,在一定范围手机是不能使用的。
      我们这里就有专门的屏蔽会议室,那里手机是不能使用的,所以手机关机也有辐射,只是不受你的控制,你也难以察觉。 手机插不插卡都有辐射,要不然110怎么拨出去。 小灵通辐射要比手机小很多。

    扬***

其他答案