晚上睡觉时手机离头部多远没辐射?

晚上睡觉时手机离头部多远没辐射?什么距离是安全距离?

好评回答
    在电视上有过关于睡觉时手机在头部旁边的介绍.睡觉时把手机放在头部旁边,相当于把一颗鸡蛋放在了滚水里煮一样.对人体伤害是很大的.所以千万不要睡觉时将手机放到人的身体旁边.因为手机都有闹钟的基本功能.我想还是为了健康.就不要用这个功能了吧.毕竟不能和健康相比.晚上睡觉时最好把手机关掉.或者放到远离自己三米处更为妥当

    A***

其他答案

  • 一般晚上怕辐射就关机,上面某些危言耸听的想必你们不用手机是吧。白天手机就放身上呢,都要死光光是不是?

    要***

  • 除非有夜间活动,或者你正在谈恋爱,否则可以关机,或者放在离自己远一点的地方,办一个全时通不就不会错过电话了吗?健康还是最重要的,再说半夜突然响电话不会吓一跳吗?如果是震动或者静音的话,还不如关了

    随***

  • 夜里关机最好。

    蓝***

  • 晕,不要用最好了

    什***

  • 300毫米以上就可以了

    主***

  •   看了大家的很多回答,还是让我用移动通信专业知识给大家来解释一下吧:
    手机通常有两种状态,一种是接打电话的状态,即呼叫状态;一种是不打电话的状态,即待呼状态。
    手机在打电话的时候,手机发出的无线信号和基站(移动、联通楼顶或铁塔顶上的天线)信号进行交互,把信息进行传递,这个时候,手机要发射功率,就是大家所谓的辐射。
       而手机不打电话的时候,是处于守呼状态,即它要一直解码空中传来的信息,看有没有呼叫自己的,这个时候手机是只收不发的,就象以前的传呼机一样,这个时候是不辐射功率的。所以手机的电池通常有两个指标,通话多少分钟,待机多少分钟,就是因为通话时要辐射功率,耗电大,不通话时耗电非常少。
       但移动通信的协议要求,手机在不打电话的时候过一段时间比如30分钟,要向移动基站报告一次自己的位置,就是所谓的位置更新。这个时候手机是要辐射功率的,不过时间非常短,也就1-2秒时间。所以手机放到电脑旁边时,大家常常会发现过半个多小时会造成电脑有影响一下,就是这个原因。
       明白了上面的事情,就知道晚上你手机在枕头边放一个晚上,就算有几十次位置更新,也就几十秒的时间在辐射功率,还没有你打一次电话的时间长,即还没有你打一次电话发生的辐射多。所以大家大可不必为手机晚上放到枕头边产生辐射而担心,这个影响很小,而最好是在所有的时间少用手机接打电话。
       大家用耳机接听电话的时候,手机能离开你的头部多远,0。6m而已。所以晚上手机放的稍微远一点,手能够够到的地方就可以安心休息了。心理作用、辐射作用就都没有了,而且很方便可以拿到它,看时间听歌曲什么的。 当然,我们现在生活在无线电波的海洋里,辐射无处不在,但一般的讲,辐射都在国家规定的安全范围内,大家要有健康的心理,不要作无谓的担心,开心健康的生活每一天。

    s***

  • 关机好像也有辐射的吧>!

    1***

  • 是的辐射,一般离半米左右就行了。/。。。。

    1***

  • 有辐射是谁说的?
    辐射看不见摸不着,就是心理作用,不要相距离,只要相信自己
    把手机里头部远一些吧,这样你会安心一些

    困***

  • 离头部3米以上最好.

    h***

  • 楼主心理有问题,要么就是个做事很谨慎的人

    f***

  • 现在的辐射还少了吗?你不放在枕头边就没事了吗?但是虱子多了不怕咬,债多不愁,安心睡你的吧,多那么点辐射又算得了什么?

    英***

  • 赞一票:辐射是永恒的,为什么你要在睡觉的时候吧手机放在枕头边呢?放桌子上不行吗?

    小***

  • 关机真的就没有辐射了吗?

    小***

  • 有一种说法 手机只有在接通的一瞬间辐射最大  平常睡觉时离自己半米足够了  如有电话不管是什么时间  按健接听时尽量离自己远点。

    1***

  • 关机怎么可能会有辐射呢?一般情况下关机离自己1米远就是最安全的

    1***

  • 关机最安全了,否则就放在超过一米以外

    n***

  • 我住一楼,我认为啊,辐射是从高空而下的,而不是从地下而上的。因此,睡觉时,要将手机放在离床一米外高于床一米的地方,比喻柜子之类的上面。这样的话,辐射波就大减少了。但想绝对没有辐射我想是不太现实的。
         但放手机也要主意安全,不能放在靠窗口的地方,以免被人顺手牵羊或者用工具取走了。

    大***

  • 你好
    最好是关机
    如果不关的话 最好离身体2.5米以上

    人***

  • 一般关机,就不用怕了~~呵呵~~

    沙***

  • 对,其实晚上睡觉最好的还是关机吧!
    为了自己的健康着想,值得!

    o***

  • 恩。手机的辐射对人体非常不好的,尤其是放到枕边!!会影响脑子,长期的话会增加脑瘤,脑癌一类的风险阿。我一般是放到离我40厘米以外的地方,如果可以1米就更好了^-^

    v***

  • 两米以上,就几乎没有影响了。

    我***

  • 其实辐射啊 到哪都是有的 不管你是关没关手机 都是会有的~除非你把移动 联通 等等通讯塔都砸了~~

    契***

  • 睡觉了关机最好

    萧***

  • 放在枕边,小心爆炸。呵呵

    青***

  • 这点辐射有什么关系,有什么可大惊小怪的。我也一直放在枕头边的。

    1***

  • 辐射是永恒的,为什么你要在睡觉的时候吧手机放在枕头边呢???
    放桌子上不行吗?

    捞***