自行车座子屡次被人吐痰,怎么办?

塔楼,有电梯。
我放在楼梯拐弯的自行车,车座子屡次被人吐痰,怎么办?

实在?]法放家里,家里没地方
也?]法放在楼下指定放自行车的地方,因为实在太容易丢车了。
但平时我的邻里关系都没问题,这小区又没和任何人结仇。而且谁也不认识这辆车是我家的车。
我知道这车放在楼梯间是有点占用了公用空间,但我们楼是有电梯的,即使某些人想走楼梯,也不至于妨碍到他走路。

想了很多办法没有用,這??吐痰的家伙已?持续了半年这种行为。
我把车座子套上车座套,他就吐了几次车座套,又掀开了车座套,去吐车座。

对于这种神经病,该怎样对待,我宁可他偷我的车。

好评回答
    我一个朋友也有过这种经历,他索性弄一张宣传公共文明的宣传画贴在自行车处:一张是宣传公共卫生的画了一个特恶心的吐痰的人;一张是骂自行车占道的。效果还行,起码不只他生气啦。

    1***