求圣诞节的来历?

谢谢

好评回答
    圣诞节(Christmas),每年12月25日,是教会年历的一个传统节日,它是基督徒庆祝耶稣基督诞生的庆祝日。在圣诞节,大部分的天主教教堂都会先在12月24日的耶诞夜,亦即12月25日凌晨举行子夜弥撒,而一些基督教会则会举行报佳音,然后在12月25日庆祝圣诞节

    齐***

其他答案

  • 圣诞节是基督教庆祝救主耶稣基督降生的日子。但是,耶稣基督到底是那天降生的?大概没有人知道。
    罗马天主教定在12月25日,据说是因为,他们认为马利亚受孕应是在春分(3月21~22日)。春分是西方认为春天开始的时候,也是一年生命的起点。春分加280天怀孕期之后,就是12月25号。
    东正教的圣诞节是1月7号。所以,即使是基督徒,也不一定就是在12月25号庆祝圣诞节。

    渔***

  • 每年12月25日是全世界大多数基督徒纪念耶稣诞生的日子。
    据说:第一个圣诞节是在公元138年,由罗马主教圣克里门倡议举行。而教会史载第一个圣诞节则在公元336年。由于圣经未明记耶稣生于何时,故各地圣诞节日期各异。直到公元440年,才由罗马教廷定12月25日为圣诞节。公元1607年,世界各地教会领袖在伯利恒聚会,进一步予以确定,从此世界大多数的基督徒均以12月25日为圣诞节。其实哪一天并不要紧,重要的是应该知道它是为纪念救主耶稣降生。

    天***

  •  圣诞节的由来这句中文的英文怎么写?
    圣诞节flash 贺卡,中英文版
    圣诞节之圣诞树的传说
    圣诞节平安夜的由来
    圣诞节的由来之中英文对照 圣诞节的来历、过法、谁过之英文介绍 圣诞节的英文小谜语附答案 圣诞袜精美图片 圣诞袜图片,圣诞袜的由来,圣诞袜的用途 圣诞袜的由来
    圣诞节活动主持词
    圣诞晚会主持词
    圣诞节日网站

    青***