我的车打不着火了

我今天上午开车打火时,车抖动但是马上熄火。在打第二回时正常启动。下午正常,晚上想开车时又出现问题(同早上一样)。刚刚打电话到4s,他让我踩油门和离合点火,正常启动。他说是节气门脏了,需要清洗。
有谁遇到同样的问题?我的车才开了5000多公里,为什么会出现这样的情况。
顺便问一下,清洗需要多少米?

好评回答
    导致小马这样的原因有很多,例如电压不稳、积碳严重、油路故障等等,需要把车开到4S店进行电脑测试,其次注意行车电脑的屏幕上是否有故障灯长亮起,切勿重复打火或长时间行车,尽快开去4S店修理。
    绝对不是节气门的问题,5000公里的车不可能积碳或者积碳严重到如此地步,我的车快7000公里了还是生龙活虎的。
    大家平时开车尽量找机会把车子转速拉一拉,把车速开到130—140,坚持5—10分钟即可!平时换挡转速尽量在2000转左右,偶尔激烈驾驶一下对车有好处!
    答案参考:长安马自达官方社区--驭马族

    1***