M2 1.3自动挡劲翔 档把手的按钮是干什么用的?

那个小黑点按钮,不是大的锁定按钮,是加速按钮吗?thanks

好评回答
      hold保持按钮。保持模式
    保持模式能够停止自动变速的操作。它有三个档位:三档(D)、二档(S)和一档(L)。
    保持操作
    当在光滑表面上从停车档位开始起动时、当驾驶汽车驶上陡峭的斜坡时、以及下坡需要制动助力时,使用保持模式。
    推动保持按钮,从而启动保持模式。
      再次推动,即解除保持模式。 当保持模式启动时 D(前进档) 变速器被锁止在第三档。它在停车时自动换低档,但是为了更平稳的加速则将返回第三档。 S(二档) 变速器被保持在第二二档。行驶时速不得超过98km/h。 L(低档) 变速器被保持在第一档。
      行驶时速不得超过43km/h。 有保持模式的换档模式: D=3档(临时性地降低位,等待起动) S=2档1(固定) L=1档(固定) 点火被关断时,保持模式自动被取消。 HOLD(保持)指示灯 当保持模式被选定时,该指示灯亮起。 如果HOLD指示灯闪亮,则变速器存在电气故障。
      在此状态下继续行驶车辆会损坏变速器。请尽快咨询专业维修人员(我们推荐马自达授权维修人员)。 答案参考:长安马自达官方社区--驭马族 。

    1***