标量比较大小带符号,矢量不要?请举例

好评回答
    我是这样理解的。
    标量是没有方向的量,比较大小时要考虑其符号。
    比如:1、-3两个数是标量,比较大小时,1>-3,而不是1<3,即要带上负号。
    而矢量既有大小又有方向,单纯比较大小是没有意义的。而比较大小时用的是矢量的模,是正值,不需要带符号。
    希望对您有所帮助。
    有些问题可以向身边的朋友请教,多多联系、沟通,友谊更深。

    蜉***

其他答案

  • 矢量是有大小又有方向的,所以不能比大小,只有矢量的模有大小之别。

    1***

  • 这个问题是高中的吧!你要知道标量是有大小而没有方向!但是矢量是有大小又有方向的!标量就是一个有大小的数而已,就是初中学的正负数一样!矢量就比如位移一样,不管是正方向移还是反方向,比的是位移的多少!没有正负之分

    1***