69年在38线上的中国志愿军

谁能讲讲他们的故事

好评回答
      他们是朝鲜军事停战委员会中的中国人民志愿军代表。
    而且,此照片拍摄于国内军队穿着65式军服期间,也就是1965年6月1日至1985年4月30日,与楼主所说时间(1969年)相符。
    1953年7月27日,朝鲜停战协定签字,根据停战协定的规定,于当日成立朝鲜军事停战委员会,这个委员会由十名高级军官组成,其中五名由朝鲜人民军最高司令官和中国人民志愿军司令员共同指派,另五名由“联合国军”总司令指派。
      也就是,交战双方各出五名军官。 中国人民志愿军已经于1958年年底前全部撤出朝鲜,但如上所述,朝鲜军事停战委员会中仍然有中国人民志愿军代表。 1955年10月1日,我军第一次军衔制开始实行,并陆续换装55式军服。但志愿军直到一年多以后,即1956年10月25日才换装。
      从此开始,志愿军的军服与国内军队军服几乎完全相同,并随着国内军服的改变而改变,包括所有帽徽、领章、肩章、兵种勤务符号以及领花在内。区别仅仅是,佩戴“中国人民志愿军”布质胸章,以及取消了帽徽、兵种勤务符号、钮扣及领花上的所有“八一”字样。 1958年中国人民志愿军撤出朝鲜后,中国人民志愿军军服仅限朝鲜军事停战委员会中的中国人民志愿军代表和工作人员穿着,人数一直没有超过两位数。
      直至1993年7月根据我国政府的正式声明,中国人民志愿军退出朝鲜军事停战委员会为止。 。

    q***

其他答案

  •   这是朝鲜军事停战委员会朝中方面的“中国人民志愿军代表团的代表”。此照片上的志愿军代表身着六五式军服并佩戴“中国人民志愿军”胸章。
    一、朝鲜停战谈判委员会朝中方面的中国人民志愿军代表团
    1953年7月27日,朝鲜停战协定签字。根据停战协定的规定,于当日成立朝鲜军事停战委员会,这个委员会由双方十名高级军官组成,朝中方面的五名由“朝鲜人民军最高司令官”和“中国人民志愿军司令员”共同指派,联合国军方面的另五名由“联合国军”总司令指派(由美韩军官充任)。
       中国人民志愿军于1958年10月25日全部撤出朝鲜,但作为朝鲜停战谈判的主要责任者之一,朝鲜军事停战委员会中仍然有中国人民志愿军的代表团。 二、朝鲜军停会中志愿军代表的着装 从1955年10月1日起,我军陆续换装五五式军衔军服。
      中国人民志愿军于1956年10月25日换装,志愿军军服与国内部队相同,但帽徽、领章、肩章、军(兵)种勤务符号和纽扣上均取消国徽图案和“八一”字样,并不再佩戴“中国人民志愿军”胸章。 1965年6月1日后,我军(含志愿军停战谈判代表)开始穿用六五式军服,再次佩戴“中国人民志愿军”胸章。
       1985年5月1日后,我军(含志愿军停战谈判代表)开始穿用八五式军服,再次取消“中国人民志愿军”胸章,同时帽徽、肩徽、钮扣上没有“八一”字样。 1988年10月1日后,我军(含志愿军停战谈判代表)开始穿用八七式军衔军服,帽徽、领花、钮扣上没有“八一”字样。
       (注:中国人民志愿军胸章,仅在1953年10月1日——1956年10月24日,和1965年6月1日——1985年4月30日期间佩戴。) 1958年10月25日后,中国人民志愿军军服仅限朝鲜军事停战委员会中的中国人民志愿军朝鲜停战谈判代表团的组成人员穿着。
       三、朝鲜军停会中的中国人民志愿军代表团奉调回国 1994年8月30日,中国外交部长唐家璇再北京通朝鲜政府特使、外交部副部长宋浩英举行会谈时,朝方通报:决定召回朝鲜军事停战委员会朝方代表团以及设立朝鲜人民军板门店代表处作为协商机构的具体措施。
      唐外长表示:中国政府决定调回朝鲜军视听展位运回中的中国人民志愿军代表团,中方希望有关各方为缓和朝鲜半岛局势继续做出建设性努力。 1994年12月15日,派驻朝鲜军事停战委员会朝中方面的中国人民志愿军代表团奉调回国。中国人民志愿军代表团时赴朝参战的中国人民志愿军于1958年调回国内以后留驻朝鲜的。
      多年来,他们参加了朝鲜军事停战委员会的历次会议,对维护朝鲜半岛的和平与稳定发挥了重要作用。 。

    1***

  •       这是朝鲜军事停战委员会朝中方面的“中国人民志愿军代表团的代表”。此照片上的志愿军代表身着六五式军服并佩戴“中国人民志愿军”胸章。
        一、朝鲜停战谈判委员会朝中方面的中国人民志愿军代表团
        1953年7月27日,朝鲜停战协定签字。
      根据停战协定的规定,于当日成立朝鲜军事停战委员会,这个委员会由双方十名高级军官组成,朝中方面的五名由“朝鲜人民军最高司令官”和“中国人民志愿军司令员”共同指派,联合国军方面的另五名由“联合国军”总司令指派(由美韩军官充任)。 中国人民志愿军于1958年10月25日全部撤出朝鲜,但作为朝鲜停战谈判的主要责任者之一,朝鲜军事停战委员会中仍然有中国人民志愿军的代表团。
       二、朝鲜军停会中志愿军代表的着装 从1955年10月1日起,我军陆续换装五五式军衔军服。中国人民志愿军于1956年10月25日换装,志愿军军服与国内部队相同,但帽徽、领章、肩章、军(兵)种勤务符号和纽扣上均取消国徽图案和“八一”字样,并不再佩戴“中国人民志愿军”胸章。
       1965年6月1日后,我军(含志愿军停战谈判代表)开始穿用六五式军服,再次佩戴“中国人民志愿军”胸章。 1985年5月1日后,我军(含志愿军停战谈判代表)开始穿用八五式军服,再次取消“中国人民志愿军”胸章,同时帽徽、肩徽、钮扣上没有“八一”字样。
       1988年10月1日后,我军(含志愿军停战谈判代表)开始穿用八七式军衔军服,帽徽、领花、钮扣上没有“八一”字样。 (注:中国人民志愿军胸章,仅在1953年10月1日——1956年10月24日,和1965年6月1日——1985年4月30日期间佩戴。
      ) 1958年10月25日后,中国人民志愿军军服仅限朝鲜军事停战委员会中的中国人民志愿军朝鲜停战谈判代表团的组成人员穿着。 三、朝鲜军停会中的中国人民志愿军代表团奉调回国 1994年8月30日,中国外交部长唐家璇再北京通朝鲜政府特使、外交部副部长宋浩英举行会谈时,朝方通报:决定召回朝鲜军事停战委员会朝方代表团以及设立朝鲜人民军板门店代表处作为协商机构的具体措施。
      唐外长表示:中国政府决定调回朝鲜军视听展位运回中的中国人民志愿军代表团,中方希望有关各方为缓和朝鲜半岛局势继续做出建设性努力。 1994年12月15日,派驻朝鲜军事停战委员会朝中方面的中国人民志愿军代表团奉调回国。中国人民志愿军代表团时赴朝参战的中国人民志愿军于1958年调回国内以后留驻朝鲜的。
      多年来,他们参加了朝鲜军事停战委员会的历次会议,对维护朝鲜半岛的和平与稳定发挥了重要作用。 。

    小***