什么电器辐射最大?

全部答案

  • 电脑,电脑在开机时其周围存在的电磁辐射,包括X射线、紫外线、可见光、红外线和特高频、高频、中频及极低频电磁场,也有静电场。其中肉眼看不见的X射线,绝大部分被电脑外面的玻璃罩大量吸收,因此,实际上人体所受到的射线照射量很小。但是在电脑周围还会产生低频电磁场。专家经过人体体外实验显示,这种电磁场可以在细胞膜水平上干扰细胞的代谢和增殖,从而影响胚胎的正常发育

    1***

  • 微波炉最大  推荐您去淘宝选一款喜爱的

    1***

  • 你好:
    ——★1、辐射大小有两个主要因素:①、电流越大、辐射越强。大电流产生的的电磁辐射较多;②、频率越高、辐射越强。频率高的辐射穿透力较强。
    ——★2、综上所述,家用电器中电磁炉、微波沪产生的辐射最强,一是工作电流大、二是频率高,所以在电磁炉、微波沪工作时,一定要远离,以减少辐射危害。

    1***