演员周里京近况如何?

好评回答
     周里京近些年却鲜有让观众印象深刻的影视作品出现,甚至让人以为他放弃了演艺事业。
    今年拍《茶馆》,扮演常四爷这个角色,
    周里京并没有完全停止演戏,只不过未能引起大家的广泛关注而已。
    比起北京电影学院78级的同班同学张丰毅、张铁林、梁天,周里京似乎“后劲不足”,他在教书方面投入很大精力,干脆就不怎么演了,北京电影学院学生对周里京的评价评分很高,有学生称他为“真诚、专业的好老师”。
    他演四爷剧照:

    烟***

其他答案

  • 上个世纪80年代,演员周里京曾因主演电视剧《高山下的花环》、《新星》、电影《人生》,一跃成为影视圈的第一小生。正在热播的电视剧《茶馆》中,观众意外发现了周里京的身影,由他扮演常四爷扮相英武、气质不凡,有观众惊呼他:“宝刀不老!”华西都市报记者从导演何群处了解到了周里京出演《茶馆》的幕后故事。
    往日:被誉为中国“高仓健”
    80后和90后或许对周里京不太熟悉,但是在上世纪80年代,周里京红极一时,堪称影视界“第一小生”。1983年,周里京因出演电视剧《高山下的花环》中赵蒙生一举成名,并获得第二届大众电视金鹰奖最佳男演员奖。1984年,他出演电视剧《新星》里的县委书记李向南,大获成功。此剧成为街头巷尾谈论改革的焦点。此?

    w***

  • 正在热播的电视剧《茶馆》中,观众意外发现了周里京的身影,由周里京扮演的常四爷扮相英武、气质不凡,有观众惊呼他:“宝刀不老!”

    小***