将QQ、WPS、FlashGet、7-zip等软件放在博客、论坛或其他网站供人下载是否违法?为什么?

好评回答
    不违法,因为这些软件是免费的。
    其实如果说是要违法那一定是收费的软件:windows操作系统、office、ps、autoCAD等。因为中国的知识产权保护管得不好,所以收费软件在中国盗版很多。

    爱***

其他答案

  • 你上传免费资源可以不违法,但是你涉及到危害网络安全,盗取他人账号之类的是被追究责任的,很多破解软件是违法的,但是网络监管没有那么严密,不可能一一查处,如果可以做到的话,就不会让你在论坛等地方看到别人发的下载某某破解软件咯。

    2***

  • 一般来说要是别人授权了的,可以,要是你私自的话,当然是不行的.

    回***

  • 非盈利性质,不违法

    牛***

  • 这个不违法!

    圆***

  • qq侵犯用户隐私,还是不要放了。wps、flashget流氓。

    雾***

  • 这些是共享软件和免费软件,不属于盗版侵权范围,所以不违法

    果***

  • 软件其实是有注明软件是:免费,共享(有一定的使用期,喜欢就交钱,否则到期就不能用)和收费的。
    免费自然不存在版权问题,而共享软件也期待你为它传播,但然前提是你上传的东西不是破解的版本,那么这样的情况下,上传任何的软件都不违法!即使是收费软件,因为不是破解的,所以下载人不自己找到方法破解,要使用就需要交钱,所以这个也不违法的!当然这是打擦边球。因为有了本体要找破解很容易,所以对这样的东西你就不要上传的好!
    对于qq,它巴不得有人帮它传播呢!恐怕是新浪不让你上传吧!因为和新浪的uc是对手。
    wps估计不好说,但也估计没人用,它争不过微老大,或者弄成免费对它的生存反而有利,现在很多软件不靠买软件本体赚钱,有其他的渠道可能。
    flashget我不清楚,但你可以看它是否为上面的某些情况。
    7zip估计是免费的吧,假如是共享,你不要上传破解的就好!

    1***

  • 这些都是带版权的,如果你不用做商业利益的话是没有问题的(仅从分享层面)

    郭***

  • 不违法 因为你只是把它共享出去

    放***

  • 有的是修改的 让大家用用 没有什么
    但是不做为商用就可以了
    希望你玩的开心

    o***

  • 严格来说是侵权!不管是否免费!

    杨***

  • 您说列举的软件,都是免费软件,根据软件著作者的许可,可以自由传播,因此是不违法的。
    有一些软件,在版权声明里面会注明禁止传播。这样的是不能传播的。
    不过一般说来,现在软件的版权更多的是是否授权使用,而为了扩大软件的受众,是不会限制传播的。

    1***

  • 你老师在误导你哟。这些软件即使你不上传,在网上也尽可以免费下载。如果你上传是软件是经过你的再编程,修改……比如一些软件商出版的收费软件,你破解后上传,那你就侵犯了软件商的合法权益,到时候真追究起来,你要负责那个所有权问题的纠纷。像你所说的那几款免费软件,没有任何关系

    1***

  • 不违法,因为这些软件是免费的。

    1***

  • 你不用真名,也没有人找得到你。
    况且,象操作系统这样的软件都在网上的。
    但你说的这一些,都是免费软件,你只要不修改它,就没有人追究。

    c***

  • 免费软件正版软件都不违法,但如果你上传的是破解版,破解工具,病毒,等都是具有违法性的只不过现在很少追究。

    y***

  • 不违法的,确定一定以及肯定。

    珑***