烦啊!坏脾气的我怎么对付特淘气宝宝?

宝宝19个月了,淘气得出奇,比如:当你在洗衣服时你还没洗完他身上的衣服已经滴水了;吃饭时你把筷子放在餐桌上他会闭上眼睛用两只手打得满地都是,然后做个飞吻就走了;稍不留神他会把自已的玩具放在锅里或菜汤里;有时他会把遥控器或者一些别的小东西藏起来,让你好找;很多啊,烦啊!而我又偏偏是那种脾气特躁的妈妈,不知怎办啊?请好脾气好的妈妈支支招啊!感谢啦!

好评回答
          你的宝宝如果正确引导将来一定是一个聪明的孩子。我的孩子小的时候也是这样,我称其为“坏事乐”。要知道只有聪明的孩子才有充沛的精力去做很多宝宝认为有成就的事情,而我们看来是捣蛋、调皮、干坏事。孩子做的每一件事都是看了大人的行动后的自身尝试,不要盲目加以制止,否则很可能扼杀了孩子的天分。
      比如筷子打翻然后飞吻离去,相信你的表现一定暴跳如雷,这样会使孩子感到很兴奋,所以下次依旧重复。如果你严肃地坚持让孩子逐个捡起来,相信下次他一定不干了。或者你不要理会他,捡起来洗干净使用,宝宝看了没有兴奋点,下次也就不干了。当然很多事情只要不是危险的,也不要都制止,危险的坚决制止,而且要让孩子知道你制止的事情的危险所在。
      比如热水杯子,让宝宝的手快速的碰一下,让孩子感觉到烫,下次他肯定不乱动热水杯了。我的孩子捣乱一直到上小学二年级,但目前看他的想象力很好,数学、物理学习很快。祝你的宝宝快乐、健康、聪明的成长。以上仅供参考! 。

    清***

其他答案

  • 对付小孩子,我建议要恩威并施,好像皇帝对付小燕子一样,这样才能管住他,也不失家庭的乐趣

    m***

  • 培养自己的耐心和爱心吧

    t***

  • 好可爱哦 难道你舍得打他吗?
    强烈鄙视粗暴对待孩子的父母。

    维***

  • 孩子必竟是孩子。有一些天真有一些可爱,淘气有淘气的可爱。
    您做为一个母亲我想你也一定希望你的孩子将来是一个有成就的大人。小孩子就向早上的太阳,你怎样的指引对他(她)的将来起直接的影响。
       孩子是可爱的。天真的
       想一想她的可爱

    n***

  • 很不幸的告诉你
    你的孩子是个坏孩子
    现在很少有人这样告诉你了

    黄***

  • 只好给他一点教训,做妈妈的别太依宝宝,。

    智***

  • 我想孩子是想引起你的注意,你可以试着好脾气地和他说话。如你洗衣服的时候,让孩子也拿个小盆盆,放进去一件衣服,让孩子和你一起洗;煮东西,孩子再把玩具放进锅里的时候,你让孩子和你一起等锅开,等的过程中让孩子知道玩具是玩的,不能和吃的东西一起在锅里煮,等等。我想你先沉住气,站在孩子的角度上看看问题,对他这么小的孩子来说,这些都太新鲜了,他不知道为什么菜能煮,而玩具不能煮?慢慢地,你会发现孩子长大了,毕竟长大是需要一个过程的!祝你好运!

    宝***

  • 我家的宝贝和你家的同样大,也是淘气的不行,跟你说的差不多。没有关系的,我认为这是正常现象,我也很高兴我家的孩子长大了.孩子有时就是淘,不过这是孩子这个阶段的正常现象。开始时我也较烦,后来就好了,因为孩子通这些举动来了解世界、熟悉身边的一切事物.不过有时要给予一定的理解.并有意识的引导、告诉他这样东西不能玩,并说出此物的危险性等。我相信他能听懂的。还要我和他一起玩。我和她外出看到什么就告诉她这是什么有什么样作用等。并且多和外面的小朋友玩耍。

    h***