什么叫带挡滑行?

是踩着离合带档滑行?还是怎么着啊?开化油器车习惯空挡滑行了....

好评回答
    现在都是电喷汽油发动机,空挡滑行会损坏发动机的,带档滑行才有机油润滑发动机。
    带档就是在下坡是把档位挂在1档或2档,利用发动机的制动力控制车速,以免下行太快发生交通事故。
    空挡滑行不会省油,并且还会有危险。

    c***

其他答案

  • 不踩离合不摘挡不给油,这样跑就叫带挡滑行。踩了离合和空挡滑行没区别,发动机都和传动系统脱离。

    易***

  • 踩着离合就相当于空挡了。
    带档滑行就是挂在档上,送掉离合,不踩刹车和油门,让其滑行。
    比如你挂在档上踩着油门向前加速,这时只把油门送掉,就是带档滑行了。
    我一般用在离红绿灯稍有距离时出现红灯了,或者前方有一个车的速度有点慢,但离我还较远,我就带档滑行过去,因为这样也有减速的作用。

    我***

  • 踩着离合器还叫带档滑行?带档滑行只是收油,化油器车空挡滑行确实省油,电喷尚有争议,电喷车带档滑行确实不供油,空挡滑行2个油左右吧,找个有电子监控油耗的车试试就知道了。但空挡滑行与带档滑行的距离不等,本人感觉空挡滑行比带档滑行略省油吧,当然分路况、车速和经验预判等

    袁***