速腾行驶中突然出现排气系统障碍和EPC灯常亮怎么办?

车型:速腾1.6AT 公里数:5000KM
问题描述:今天在速腾开车时候突然发生汽车抖动,发现排气系统障碍灯一直亮起还有EPC灯也亮了。
马上提车,熄火,打电话到4S,说重新打伙试试。结果重新打火灯不亮了,车抖了大约3秒钟恢复正常。
今天去4S用一汽的电脑诊断系统,电脑上是发动机电点火故障,2缸偶然发生,修理人员调整半天,还大脚轰油门,最后刷新还是没去掉。最后删除了故障代码~查看了一下火花塞就说没事,是偶发的。
我想问一下,他这个刷新之后还有故障提示是代表车子维修时还有2缸的点火障碍吗?还是当时的故障现在的记录?如果是代表以前的,为什么要轰油门之后再刷新诊断系统??
请问大概是什么问题!谢谢

好评回答
    您说的故障现象(又是新车),主要应该是与二缸有关的线路、高压线圈、火花塞等有关。维修机师的加大油门还有刷新都是为了让故障再现有利于查找故障点。还是要看疗效。排气故障和EPC灯亮都是因为二缸断火造成的。

    语***