有无钢材贸易行业的ERP软件?

赛普钢材版能处理磅差功能。

好评回答
      赛普R3 ERP系统

                        钢材行业解决方案
    1、每间公司有多个门市销售点,数据不共享,库存不准确;(在系统门市可建立分支机构,及分设仓库,各门市仓库独立核算并各门市出入仓单有不同单号流水号)
    2、批号管理;(需批号管理货品需勾选批号管理,核算方法可选择移动加权平均,入仓需填入批号,方便跟踪不同批次的钢材)
    3、涉及多个计算单位既可设置固定比率转换又可不规则转换,并在库存报表同时显示基本单位及辅助单位
    4、 库存货品存在分切、分条(可通过拆卸单处理)
    5、存在磅差问题(对于销售数量大于当前实际库存量的情况,新增一个临时供应商,在采购开单中虚拟一张单,数量为差额,冲平库存差异)
    6、采购、销售涉及费用多(可在系统虚拟货品属性为服务或劳务来处理不用费用,既不影响库存又能增加应收或应付款项)
    7、结算方式多种多样(可通过应收应付、往来账核销、费用开支及现金银行处理)
    8、期票业务处理(可虚拟期票账户,实际到账日才从虚拟账户转入实际账户)
    9、销售的时候会存在表面处理与实际处理不一致问题(灵活的打印方案可进行设置)

    1***